RECETA DE LA ABUELA

¡El postre de la abuela! Viaja al pasado mientras disfrutas de una leche frita

¡Que nunca falte en tu recetario! Aprende a preparar la leche frita, la receta tradicional de la abuela que todos adoran.

¿Cómo hacer leche frita?.La receta de la abuelaCréditos: Canva, PNGWING, @lacocina_depaula
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¿Leche frita? La primera vez que escuchamos el nombre de la receta, difícilmente imaginamos su sabor y consistencia, pero después del primer bocado nuestro paladar termina enamorándose de la receta casera. La receta de leche frita de la abuela, es un bocadillo que no debe faltar en los recetarios familiares, y si vosotros todavía no lo tenéis apuntado ¡Descubre la tradicional preparación del postre más deseado!

¿Qué pasa si la leche frita no cuaja?

La leche frita consiste en un lácteo al que se le añade maicena, para después lograr una consistencia similar a la gelatina, pero con más firmeza. Es importante dejar que reposar por más tiempo en la nevera, de esta manera se obtendrá una bebida con una mejor consistencia, con 5 horas será suficiente, pero de ser posible déjalo por toda una noche.

Al momento de disolver la maicena en la leche, se recomienda disolver cada grumo, favorecerá su consistencia, sigue las cantidades recomendadas para mejores resultados.

Una receta de leche frita perfecta. Fuente: lacocina_depaula

Ingredientes para la receta de la leche frita:

  • 1 litro de leche
  • 100 gramos de maicena
  • 120 gramos de alulosa
  • 3 yemas
  • 1 cucharadas de esencia de vainilla
  • Cáscara de una naranja
  • Cáscara de una lima
  • 1 rama de canela
  • Aceite
  • Huevo para la cobertura
  • Puñado de harina
  • Canela
Leche espesa para la leche frita. Fuente: lacocina_depaula

¿Cómo hacer leche frita paso a paso?

  1. Reserva 100 mililitros de leche para mezclarlo con la maicena, el restante lo llevaremos al calor de la estufa.
  2. A la leche calentándose añade las cáscaras de los cítricos y la canela, no debe hervir. Al infusionarse el aroma retiramos del fuego.
  3. En un tazón mezclamos las yemas, alulosa y vainilla, al integrar completamente añadimos la maicena en leche. Al final, agrega toda la preparación a la leche infusionada (sin las cáscaras y la canela). 
  4. Un molde cubierto de papel film, verter la preparación anterior (al empezar a enfriarse) y refrigeramos durante 5 horas.
  5. Pasado el tiempo, desmoldamos y cortamos en cubos. En un tazón batimos el huevo, cubre la leche en harina, huevo y freímos en abundante aceite. Pasamos a papel absorbente, finalmente cubrimos con azúcar y canela, así lo menciona lacocina_depaula.
El cuajado de la leche frita. Fuente: lacocina_depaula

La leche frita es una receta tradicional que podemos hacer en cualquier fecha del año o en todo tipo de celebraciones, un postre casero que nunca pasará de moda por su gran sabor. Sigue cada una de las indicaciones, lograrás disfrutar de una receta casera y fácil que todos querrán probar.