POSTRE SIN HORNO

¿Un postre crocante y fácil? Saca papel y pluma para conocer el bocadillo dulce que no querrás dejar

¿Tienes ese antojito por algo dulce? Prepara un postre fácil en casa, que tiene pocos ingredientes y no necesita de un horno para su elaboración.

¿Cómo hacer un postre con 3 ingredientes?.Receta fácilCréditos: Canva, PNGWING, @foodiction.vlc
Escrito en POSTRES el

En la preparación de cualquier platillo, una busca aquellas recetas fáciles que no requieran de muchos procedimientos para su elaboración, inclusive que te ahorran la laboriosa tarea de limpiar los utensilios de cocina que usaste. Y es que los bocadillos dulces son los que normalmente la gente busca preparar, es así que te explicaremos la receta fácil de un postre, que en menos de 5 minutos ya estará listo para disfrutarse.

¿Cómo hacer un postre con papel de arroz?

Paso 1:

Sobre una hoja circular de papel arroz, cubre la mitad con Nutella, chocolate o crema de avellanas.

Paso 2:

Encima coloca unas rebanadas de banana.

Paso 3:

Todo llévalo a la sartén, dejamos que la hoja se caliente, y una vez que se ablanden, la doblamos por la mitad dos veces, hasta formar un triángulo, así lo mencionan en @foodiction.vlc

Postre con hoja de arroz. Fuente: @foodiction.vlc

¿Dónde se puede comprar el papel de arroz?

Las obleas de arroz se caracterizan por ser láminas delgadas, las cuales suelen sumergirse en algún líquido, con la finalidad de ablandarse y manipularlas sin romperlas, suele emplearse en la elaboración de rollitos primavera o vietnamitas, ya sea con un relleno dulce o salado. 

Hay muchos establecimientos digitales y físicos que ofrecen dicho producto, lo podremos encontrar en tiendas especializadas de comida oriental o en algunas sucursales de Mercadona, y en plataformas como Amazon o Etsy, normalmente su precio no suele superar los 4 euros, todo depende del gramaje y marca que escojamos.

Recetas con las hojas de arroz. Fuente: @donlirestaurante

¿Con qué otros ingredientes puedo hacer el postre?

El postre que acabamos de explicar anteriormente, su preparación es muy sencilla, y podemos emplear la misma combinación de ingredientes que se usa para las crepes francesas. También podemos sumergir la oblea de arroz en agua, una vez que se ablande la rellenamos con helado, sellemos con un poco de agua para que se cierre la hoja y enfriamos, estaríamos preparando un mochi de forma sencilla y eficaz.

Las hojas de arroz para varias recetas. Fuente: @moishiicr

Siguiendo cada uno de los pasos podremos sacar el mayor provecho a las hojas de arroz con un postre con 3 ingredientes y sin horno. En este caso te recomendamos hacerlo y probarlo al momento, disfrutarás mejor de sus sabores y texturas. Espero que os haya gustado la receta de postre casero, y quédate en Gastrolab España para conocer recetas de postres fáciles con ingredientes básicos.