RECETA ORIGINAL DE MOCHIS

La receta original para hacer mochis, el postre sin horno que causa furor en Japón

¿Quieres aprender a hacer Mochis? Estás en el artículo adecuado, eso te lo aseguro.

Receta de mochis sin horno..Créditos: Pexels.
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Los mochis son un postre japonés que con el paso del tiempo se han convertido en uno de los postres más ansiados en España. Ya sea para degustarlo o para prepararlo, cada vez más gente consume mochis. Los mochis son una pasta de arroz que se puede utilizar tanto en preparaciones dulces como saladas. En occidente, el término se ha popularizado por extensión para llamar así a los daifuku mochi que son unos pastelillos de esta pasta de arroz con un relleno cremoso, fruta o incluso helado.

¿Cómo se hacen? Descubre la receta de mochis sin horno

Para realizarlo, vamos a necesitar lo siguiente:

  • 175 gramos de harina de arroz para mochi.
  • 75 gramos de azúcar.
  • 250 mililitros de agua.
  • Almidón de maíz para enharinar.
  • 500 g de dulce de judía roja.
Vamos a preparar algo así.
  1. Mezclar en un bol de vidrio la harina de arroz, el azúcar y el agua.
  2. Tapar herméticamente con su tapadera o film plástico, llevar al microondas por 1 minuto y batir para eliminar grumos.
  3. Volver a tapar y meter en el microondas otro minuto, mezclar bien con una espátula húmeda y repetir de nuevo, esta vez 30 segundos.
  4. Disponer la masa en una superficie bien espolvoreada con almidón de maíz y dejar templar.
  5. Estirar con el rodillo hasta que la masa quede de medio centímetro de grosor.
  6. Cortar círculos de 8 cm de diámetro y envolver bolas de dulce de judía, repetir hasta acabar la masa.

Con esto y un bizcocho. . .  ¡Tenemos unos mochis japoneses bien sabrosos!