POSTRE EN FREIDORA DE AIRE

¿Cómo preparar un pay de manzana usando freidora de aire?

Disfruta de un pay de manzana, crocante y dulce usando tu freidora de aire.

Pay de manzana con freidora de aire.Créditos: @kleines_kulinarium
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Hablemos del pay de manzana, un postre con origen Europeo que se caracteriza por tener una base de hojaldre y en su interior encontramos manzanas caramelizada, con notas intensas a canela, una delicia que en la actualidad cuenta con diversas presentaciones, adaptándose al gusto de las personas, hoy te compartimos la receta del pay de manzana, pero con una presentación diferente que deleitará tu paladar. Además, no necesitarás un horno, pues puedes realizarla con una freidora de aire.

Propiedades y beneficios de la manzana

Dentro del mercado existen una gran variedad de manzanas que se diferencian por el color, textura y sabor, pero al final cuentan con propiedades que son benéficas para la salud. La manzana contiene pectina, que es una fibra que nos ayuda a la eliminación de toxinas en el cuerpo, por otro lado al tener un alto porcentaje en boro facilita la asimilación de boro y magnesio, disminuyendo la proliferación de osteoporosis.

Propiedades y beneficios de la manzana. Fuente: Unsplash

Pay de manzana con freidora de aire

Ingredientes:

Masa

  • 1 ¼ de taza de harina, la que gustes
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de yogur griego

Relleno

  • 3 manzanas mediana
  • 2 cucharadas de agua
  • ? taza de maple
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de queso crema

Cobertura dulce

  • ½ taza de mantequilla derretida
  • ½ taza de azúcar mezclado con 2 cucharadas de canela molida

Paso a paso:

  1. Precalentamos la freidora a 177°C.
  2. Para el relleno, retiramos la piel y el corazón de la manzana, para después picar en pequeños cubos. En un cónico agregamos la manzana y el agua, calentamos por 5 minutos. Pasado el tiempo añadimos la maple, canela, vainilla y el jugo de limón. Seguimos mezclando hasta que la preparación tenga una consistencia espesa, posteriormente, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  3. En un tazón, mezclamos harina, bicarbonato, polvo para hornear, sal, azúcar y el yogur griego hasta incorporar en su totalidad.
  4. En nuestro espacio de trabajo, espolvoreamos harina y cortamos la masa en 8 partes iguales, para ir amasando y formar bolas regulares. Con nuestra mano aplastamos la masa y añadimos una cucharada de la manzana caramelizada y queso crema. 
  5. Cerramos nuestras bolitas. A la freidora le agregamos papel engrasado y encima colocamos nuestra bolitas, tienen que tener una distancia de 2 centímetros entre cada una. Cocinamos por 8 minutos en la freidora de aire o hasta que estén doradas. Bañamos de mantequilla con una brocha y cubrimos de azúcar y canela.
Pie de manzana en freidora de aire. Fuente: @jernekitchen

Una receta con masa de hojaldre que solamente necesita de 20 minutos, ideal para saborear a cualquier hora del día, recuerda que está bien darse algunos antojos pero procura ingerir frutas naturales para aprovechar todos sus nutrientes. Nos vemos a la próxima y no olvides que en Gastrolab España tenemos las mejores recetas para ti.