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El truco de cocina para tapar botellas de vino abiertas

¡No dejes tus botellas de vino abiertas! Descubre el método para almacenarlas por más tiempo reutilizando una botella de plástico.

El tip de cocina para tapar un vino abierto.Botella de vino tipCréditos: Canva
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En algún momento de la semana, hemos tenido ese impulso de querer abrir una botella de vino para saborear un poco de su elixir, para percibir su intensidad en boca, haciendo que en muchas ocasiones la bebida alcohólica deba almacenarse en la nevera nuevamente, puesto que no nos terminamos todo su contenido. 

En muchas ocasiones almacenamos el vino abierto sin tapa, una pequeña acción que con el paso del tiempo perjudicara sus características organolépticas. Si no cuentas con una tapa para guardarlo correctamente, no te preocupes, puesto que te explicaremos cómo protegerlo con un truco de cocina

¿Cuánto tiempo se conserva un vino abierto?

Los expertos recomiendan consumir la botella de vino el mismo día que se abre, se estima que puede almacenarse abierto hasta 48 horas, esto no quiere decir que pasado el tiempo la bebida se descomponga, conforme pasen los días comenzará a perder aromas y sabores que en un principio eran muy perceptibles.

El tiempo de duración de cada vino abierto, dependerá de la variedad, a continuación te explicaremos cuánto tiempo durarán:

  • Vino espumoso: hasta 36 horas
  • Vino tinto joven: 1 semana máximo
  • Vino tinto crianza o reserva: 4 días
  • Vino blanco o rosado: 3 días

Por eso es importante hacer un correcto almacenamiento del vino para intentar que todas sus propiedades organolépticas se preserven por más tiempo, por lo que será necesario mantenerlo en la nevera, alejada de la luz y tapado con algún corcho al vacío para que su vino no se contamine de otros aromas exteriores y se mantenga por más tiempo. 

¿Cómo tapar una botella de vino?

Si después de abrir un vino, te sobro una buena cantidad de la bebida alcohólica y no cuenta con una taparrosca para volver a sellar, entonces debemos hacer lo siguiente:

  1. Corta la boquilla de una botella de plástico.
  2. Coloca sobre la boquilla de vino en envase que ya recortamos, con una secadora de pelo caliente lo pasamos por la botella de plástico. Con ayuda de un cuchillo comienza a aplastar las orillas del plástico para que se adhieran.
  3. Otra opción que podrías aplicar, es con un encendedor calentar las orillas del plástico, para después aplastarlas con el cuchillo para que queden lo más cercano la botella
  4. Solamente deberás sacar y poner la taparrosca en cada momento que queramos beber el vino. 

Aplicando el método anterior, el tipo de vino que almacenemos se mantendrá en buenas condiciones por más tiempo, también puedes adquirir este tipo de tapas especiales, las cuales te ayudarán a protegerlo, además de poder usarlo varias veces. Protege tu vino tinto con el tip de cocina y disfruta de su sabor en la semana.