COCINA SANA

Haz tu propia sal de vino tinto para darle un toque de sabor a todos tus platillos

Prepara unos platillos de impacto con esta deliciosa sal de vino tinto que será perfecta para revolucionar los sabores de cada una de tus recetas con solo un paso

Sazonador.Así es como puedes saborizar la sal usando vino tinto.Créditos: Foto: pexels/ monicore
Escrito en RECETAS el

Uno de los ingredientes que siempre está presente en todos los platillos es la sal, pues este mineral se encarga de potenciar el sabor natural de cada uno de los ingredientes que integren tu receta haciendo que tengas como resultado un platillo delicioso aunque si quieres darle un toque adicional de sabor debes preparar esta sal con toques de vino tinto que combinarán a la perfección con una gran cantidad de platillos.

El vino tinto es usado en una gran cantidad de recetas gracias a su delicioso sabor además esta bebida está llena de beneficios para la salud, ya que sus antioxidantes ayudarán a combatir el estrés oxidativo y los radicales libres por lo cual tu cuerpo se mantendrá más joven y saludable al consumirlo así que no esperes más y sigue leyendo para descubrir cómo preparar sencilla sal con vino tinto.

¿Cómo hacer sal de vino tinto?

Para hacer este sazonador solamente vas a necesitar 150 mililitros de tu vino tinto favorito y 500 gramos de sal de grano, lo único que debes hacer es colocar la sal en una bandeja para horno y distribuir la sal para después colocar poco a poco el vino tinto y mezclar, lleva la bandeja al horno previamente precalentado a 180?°C y deja cocinar por 30 minutos para que evapore el alcohol; cuando vaya a la mitad del proceso revuelve con ayuda de una cuchara y regresa al horno para finalmente colocar en tu recipiente favorito y añadir a todos los platillos que desees.

Foto: pexels/ monicore

Beneficios de consumir vino tinto

Consumir una copa de vino tinto al día puede traerte múltiples beneficios, pues esta bebida elaborada a partir de uvas tiene una gran cantidad de polifenoles los cuales pueden ayudar a reducir los niveles de colesterol malo en la sangre previniendo diversas enfermedades cardiovasculares, pero eso no es todo, ya que debido a su poder antioxidante también se pueden prevenir algunas enfermedades degenerativas como algunos tipos de cáncer y el alzheimer.

Foto: pexels/ Elina Sazonov

Ahora que conoces todos los beneficios del vino tinto, no dudes en preparar esta sal que será perfecta para sazonar todos los platillos que se te ocurren, pues le dará un sabor increíble a todas las recetas donde decidas usar esta sal casera de vino tinto.