COCTELERÍA

¿Whisky o Whiskey? Cuáles son las diferencias y cómo puedes aprender a identificarlos

¿Siempre los confunden? Tranquilo, todos lo hemos experimentado, mejor descubre las diferencias entre el whisky y el whiskey como un profesional.

Formas de diferenciar el whisky.Tips de cocinaCréditos: Canva
Escrito en BEBIDAS el

¿Quién pensaría que una letra es capaz de hacer una gran diferencia? Situación que ocurre al momento de hablar del whisky o whiskey, términos que suenan y parecen ser iguales, aunque para los conocedores del mundo de los destilados son palabras que se deben identificar con cierta facilidad. 

Si pensabas que ambas palabras eran lo mismo ¡No te preocupes! Todos hemos pensado lo mismo, para aclarar las dudas, te explicaremos cuáles son las diferencias que hay entre la botella de whisky sin o con “e”, datos que te ayudarán a identificarlos fácilmente al momento de ir al supermercado. 

¿Cuáles son las diferencias entre ambas bebidas?

¡Se pronuncian igual, pero no son lo mismo! Es común que la gente logre confundirse con ambos términos, ya que solamente una letra diferencia cada nombre. Aunque ambas palabras hacen referencia a un licor que se extrae de la destilación de cereales, cada uno tiene un lugar de procedencia diferente, el reconocido whisky es de origen escocés, mientras que el Whiskey es de Irlanda.

La diferencia entre ambos destilados. Fuente: Pexels

¿De dónde proviene el Whiskey?

Ambos nombres son correctos, pero basándonos en DKRISTAL, su principal país de origen es en Irlanda, países en los que se iniciara la primera producción del destilado, con el paso del tiempo y la presencia de viajeros, sería llevado el producto a Escocia, país en el que se refinaría su elaboración ¡De esta manera será más fácil identificar el lugar de procedencia de cada botella!

El origen de cada whisky. Fuente: Pexels

¿Qué otras caracteristicas se deben analizar para diferenciarlos?

Además de verificar el nombre de la bebida que aparece en la etiqueta, los que son de origen escocés, suelen tener una maduración en barrica, por lo que podrás encontrar los años o el tiempo en el que estuvo procesando, también tendrán el famoso distintivo de Denominación de Origen (D.O.) Mientras que el famoso whiskey irlandés, emplean barricas carbonizadas, y no requieren de tanto tiempo para su maduración y suele tener una mezcla de cebada cruda y malteada.

Diferencias de elaboración. Fuente: Pexels

El último dato que debemos mencionarte, es que el Bourbon es un tipo de whiskey, pero que proviene de Estados Unidos ¡Listo! Al identificar cada dato, nombre y algunas de sus diferencian de elaboración, podrás adquirir cualquier de sus marcas y saber su origen de procedencia. Espero que el artículo haya sido de tu interés, y quédate en Gastrolab España para que descubras más información sobre los tipos de destilados