No es un secreto que el limón contiene un cúmulo importante de vitaminas y minerales esenciales para el cuerpo, por lo que su consumo se relaciona con una serie de beneficios que previenen diversas enfermedades o padecimientos. Todas estas cualidades también se extienden hasta la cáscara de este fruto, uno de los elementos que se deberían de aprovechar con más frecuencia dentro de la cocina para preparar deliciosas recetas o bebidas, como lo es una exquisita y reconfortante infusión.
Los beneficios de la cáscara de limón permiten tener un elemento lleno de vitamina C (incluso en mayor concentración que en la pulpa), ácidos cítricos, málico y fórmico, diversos aceites esenciales, además de pectina. La vitamina C es soluble, por lo que al entrar en contacto con el agua en una cocción, pasan de la corteza al líquido, y este antioxidante ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y evita la oxidación celular.
¿Qué beneficios tiene la cáscara de limón?
El limón por sí solo tiene muchas propiedades, las cuales se extienden en su piel, así que es perfecta para agregar importantes beneficios a la salud como lo son reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre. Gracias a su ácido málico puede ayudar a regular el funcionamiento del metabolismo y desintoxicar el organismo de forma natural.
Te podría interesar
- Cuidado de las plantas
Infusión de banana: Prepara este té para cuidar de tus plantas y mejorar tu calidad de sueño
- Bebidas
Alivia el dolor de cadera y huesos con esta infusión antiinflamatoria de 2 ingredientes
- SUCULENTAS
Prueba esta infusión en tus suculentas y nunca querrás usar otro método para que exploten de flores
Te podría interesar
Asimismo, mejora la digestión, reduce la hinchazón abdominal y puede contribuir al proceso digestivo. Suele utilizarse dentro de una dieta específica para poder bajar de peso, aunque no se trata de una opción mágica, en realidad se tiene que combinar con más esfuerzos y la consulta de un médico especialista.
Receta para preparar una infusión con cáscara de limón
Ahora que sabes más sobre los beneficios que puede tener la cáscara de limón, te compartimos una sencilla receta para que puedas preparar una deliciosa infusión a base de este elemento y descubras el exquisito sabor que puede aportar.
Ingredientes:
- Las cáscaras de 5 limones
- 1 L de agua
- 1 cdita de miel para endulzar
Preparación
Cabe mencionar que las cáscaras de limón deben de estar previamente lavadas para evitar cualquier resto de suciedad.
Coloca el agua en una pequeña olla y deja que hierva, después de que entra punto de ebullición, agrega las cáscaras de limón, apaga el fuego, tapa la preparación y deja infusionar durante 10 minutos.
Cuela y sirve la preparación, puedes endulzar con un poco de miel si así lo deseas y después disfrutar de una deliciosa infusión con cáscara de limón.
¿Cómo tomarlo?
Se recomienda tomarlo por las mañanas al disfrutar de tus alimentos o entre los intervalos de comida. Recuerda consumirlo de forma responsable y de consultar a un médico especialista, esta será la mejor forma de aprovechar todos los beneficios que puede ofrecer tanto el limón como su cáscara.