BEBIDA REFRESCANTE

Horchata: 2 formas creativas y refrescantes para preparar chufa

Si te gusta la horchata, entonces no te vayas, hoy te traemos recetas de horchata de chufa, bebidas refrescantes con origen de dos continentes diferentes

¿Cómo hacer una horchata de chufa?.Bebida refrescanteCréditos: Pixabay
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Me considero una persona no tan exigente en ciertas cosas, pero debo admitir que cuando compro agua de horchata, siempre busco lugares específicos, ya que algunos establecimientos ofrecen bebidas refrescantes, pero le agregan mucho dulce o quedan demasiado espesas para mi gusto. Para que logres la mejor horchata de chufa, hoy te explicaremos dos recetas de horchata, que provienen de dos continentes diferentes y seguramente te encantarán, bebidas frías publicadas por el canal de YouTube Cocinando Corea.

¿Cómo hacer una horchata de fresa mexicana?

Ingredientes:

  • 1 kilo de fresas
  • 130 gramos de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 litro de leche entera o de tu preferencia 
  • 1 ? litro de agua
  • 6 fresas

Receta:

  1. En un jarrón mezclamos la leche entera, leche evaporada, leche condensada y azúcar, mezclamos hasta disolver.
  2. Las fresas, una vez desinfectadas, les retiramos los tallos y trituramos el kilo en la licuadora junto con el agua.
  3. Incorpora las fresas trituradas en la mezcla de leche, mezclamos. Si te sobró agua, agrégala a la mezcla.
  4. Las 6 fresas, les quitamos el tallo y picamos finamente. En vasos de vidrio, coloca unos hielos, pedazos de fresa, servimos y listo.
¿Cómo hacer una horchata de fresa? Fuente: Pixabay

¿Cómo hacer un agua de fresa coreana?

Ingredientes:

  • 600 gramos de fresa
  • 60 gramos de azúcar (1)
  • 780 mililitros de leche entera
  • 240 mililitros de leche de soya
  • 60 gramos de azúcar (2)

Receta:

  1. Cuando se hayan desinfectado todas las fresas, les retiramos el tallo superficial y las picamos en cubos pequeños. En un tazón mezclamos las fresas con el azúcar (1), mezclamos.
  2. En otro recipiente mezclamos la leche entera, la leche de soya y el azúcar (2), hasta que se haya disuelto completamente.
  3. En una botella de vidrio agrega unas cucharadas de la fresa picada y llena a tope con la leche azucarada. Mezclamos antes de probar.

 

Aunque aquí te explicamos las cantidades exactas para la elaboración de recetas de horchata de chufa, puedes modificarlas a tu gusto, si la siente muy dulce o cremosa puedes optar por agregar agua para que tenga una sensación más ligera, aquí se trata de hacer una bebida de verano a tu gusto. Si deseas conocer otras formas de cómo hacer una horchata de chufa, entonces quédate con el equipo de Gastrolab España para que conozcas otras opciones de bebidas refrescantes caseras.