Antes yo no conocía el aperol spritz, para mí era un cóctel totalmente desconocido hasta que en una ocasión me aventure a probarlo, al principio encontré sentimientos de amor y odio a la vez, ya que eran sabores fuertes, pero con un ligero amargo debido a los cítricos, pero al final me terminó gustando, convirtiéndose en mi bebida favorita. Si ya has probado el spritz aperol o te gustaría probarlo, entonces te presentamos la receta de cómo hacer el Cherry spritz, un aperitivo con frutos rojos y un cóctel fácil de hacer, una propuesta publicada por @bevsbybeverly.
¿Qué significa un trago spritz?
El spritz es una bebida característica de Italia, existe la teoría de que la palabra tiene un origen Alemán, debido a que durante los 1800 soldados austrohúngaros llegaron y solicitaban a los camareros que rociaron con soda sus copas de vino local, esto se debía a que para ellos eran sabores muy intensos, para solicitarlo usaban la palabra spritzen que significa rociar, así lo mencionan en Roma Gastronómica.
¿Cómo hacer un cherry spritz?
- 2 onzas de luxardo aperitivo
- 3 onzas de prosecco
- 3 onzas de jugo de arándano o cereza
Paso 1:
En un vaso llenamos de hielo, añadimos el luxardo aperitivo, el prosecco y el jugo de arándano. Mezclamos.
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¿Qué es un aperitivo?
Los tragos aperitivos comúnmente suelen ofrecerse o beberse al iniciar alguna cena, debido a que nos ayudaran a abrir el apetito, suelen tener sabores amargos y su porcentaje de alcohol es mínimo, así lo mencionan en Harrys grill. Dentro de las bebidas que suelen ofrecerse son cervezas, oporto, jerez, vinos o cócteles aperitivos.
Así podrás disfrutar de un aperitivo delicioso y preparar tu apetito para iniciar un auténtico banquete de reyes, pero siempre que tomes recuerda hacerlo con medida y no hacerlo si planeas manejar. Espero que puedas disfrutar del cherry spritz, si deseas conocer la auténtica receta del aperol spritz o recetas de coctelería, quédate y descúbrelo en el contenido de Gastrolab España.