BEBIDA FRÍA

¡No te pierdas de la temporada de calabaza con un frapuchino!

¡Todavía no termina la temporada de calabaza! Disfrútala en una receta de frapuccino y únete a su celebración del Día Nacional de Capuchino.

¿Cómo hacer un frapuccino?.Receta con calabazaCréditos: Canva
Escrito en BEBIDAS el

El 8 de noviembre en Estados Unidos se celebra el Día Nacional del Capuchino, su cremosidad y espuma lo hacen una bebida para disfrutarse al momento, es así que se ha logrado ganar una fecha del año. Para que no te pierdas de la celebración, te explicaremos cómo hacer un frapuccino de calabaza, la versión fría de la receta de capuchino.

¿Cuánto dura la temporada de calabaza?

La cosecha de las calabazas suele realizarse en las provincias de Sevilla, Murcia y Valladolid, zonas en las que se generan 120 mil toneladas, así lo mencionan en DASA. Se estima que la temporada de calabazas suele iniciar en abril y termina en noviembre o hasta diciembre, aunque suele observarse con mayor frecuencia durante las fiestas del Día de todos los santos, convirtiéndose en un alimento con gran presencia durante todo el año.

La mejor época para la calabaza. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer un frappuccino de calabaza?

Paso 1:

En una batidora trituramos ½ taza de puré de calabaza, ½ banana, 1 cucharadita de canela, 1 chorrito de vainilla, 30 mililitros de café, ½ taza de hielos y ½ taza de leche.

Paso 2:

Decora tu vaso con unas líneas de chocolate líquido.

Paso 3:

Añade el café triturado en el vaso, así lo mencionan en @vegan_nia

El frapuccino de calabaza. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer un puré de calabaza natural?

Normalmente, las personas emplean purés de calabaza comerciales, aun así existen técnicas para la elaboración del puré de calabaza, unas recetas fáciles de elaborar que lograrás un buen sabor y textura.

Solamente parte una calabaza en 4, y coloca en una vaporera con agua (no debe cubrirse con el líquido) durante 20 minutos. Otra opción consiste en colocar unos 3 platos planos pequeños de cerámica en una olla de presión, se cubren con agua y encima colocamos la calabaza, tapamos y al silbar la olla, contamos 10 minutos de cocción.

El puré de calabaza casero para el frapuccino. Fuente: Unsplash

El frapuccino es una bebida fácil que podemos hacer en cualquier época del año, si por alguna razón no puedes consumir cafeína ¡No te preocupes! La creadora del video, resalta que podemos omitir el uso de café ¡No esperes más! Disfruta de una receta de frapuccino con el sabor de la calabaza.