MALTEADA

Receta fácil: Celebra el día de la crema Chantilly con este licuado de plátano con chocolate

Disfruta del Día de la Crema Chantilly, acompañado de una malteada de choco-banana.

Receta fácil: Batido de choco-banana.Créditos: Unsplash
Escrito en BEBIDAS el

¿El Día Nacional de la Crema Chantilly? Así es, cada 5 de enero se celebra en Estados Unidos, enalteciendo aquella preparación cremosa y aireada que no puede faltar en los pasteles o en las bebidas de fantasía. Es un complemento que fácilmente puedes preparar desde tu casa o encontrarlo en supermercados listo para usarse. Hoy te enseñaremos a preparar tu propia crema batida, que usarás para disfrutar de un batido de chocolate y plátano.

¿Cómo hacer crema montada?

Insumos:

  • 1 taza de crema para batir fría
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla

Procedimiento:

  1. Con ayuda de un batidor eléctrico, batimos nuestra crema cuando empiece a expandirse, agregamos el azúcar y vainilla. Continuamos batiendo hasta que se formen picos firmes, si lo batimos de más la crema se puede cortar. Enfriamos y reservamos.

¿Cómo hacer crema montada? Fuente: Pexels

Malteada de Choco-banana

Ingredientes:

  • 1 litro de helado de chocolate
  • 5 plátanos
  • Leche, la que tu desees
  • Crema batida
  • 100 gramos de granillo de chocolate
Cómo preparar una malteada de choco-banana. Fuente: Unsplash

Paso a paso:

  1. Licuamos los 5 plátanos con 5 bolas de helado y 1 taza de leche. En caso de que la malteada esté muy espesa o muy dulce, puedes agregar más leche.
  2. En los vasos seleccionados, pondremos nuestro licuado (rinde aproximadamente para 3 a 4 vasos).
  3. Por último, agregamos nuestro ingrediente estrella, decoramos con crema batida y granillo de chocolate. Disfruta de tu día con tu malteada y crema montada, hecha en casa.