Escrito en BEBIDAS el
¿El Día Nacional de la Crema Chantilly? Así es, cada 5 de enero se celebra en Estados Unidos, enalteciendo aquella preparación cremosa y aireada que no puede faltar en los pasteles o en las bebidas de fantasía. Es un complemento que fácilmente puedes preparar desde tu casa o encontrarlo en supermercados listo para usarse. Hoy te enseñaremos a preparar tu propia crema batida, que usarás para disfrutar de un batido de chocolate y plátano.
Te podría interesar
¿Cómo hacer crema montada?
Insumos:
- 1 taza de crema para batir fría
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
Procedimiento:
-
Con ayuda de un batidor eléctrico, batimos nuestra crema cuando empiece a expandirse, agregamos el azúcar y vainilla. Continuamos batiendo hasta que se formen picos firmes, si lo batimos de más la crema se puede cortar. Enfriamos y reservamos.
Malteada de Choco-banana
Ingredientes:
- 1 litro de helado de chocolate
- 5 plátanos
- Leche, la que tu desees
- Crema batida
- 100 gramos de granillo de chocolate
Paso a paso:
- Licuamos los 5 plátanos con 5 bolas de helado y 1 taza de leche. En caso de que la malteada esté muy espesa o muy dulce, puedes agregar más leche.
- En los vasos seleccionados, pondremos nuestro licuado (rinde aproximadamente para 3 a 4 vasos).
- Por último, agregamos nuestro ingrediente estrella, decoramos con crema batida y granillo de chocolate. Disfruta de tu día con tu malteada y crema montada, hecha en casa.