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El truco para madurar plátanos de forma rápida para hacer los mejores batidos

Una forma sencilla de aprovechar los nutrientes del plátano en batidos muy sabrosos.

Plátanos maduros.Fuente: Pixabay.com
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A la hora de preparar batidos nutritivos y muy sabrosos, suele convenir hacerlo con frutas maduras para aportar un sabor más concentrado y dulce. Pero para el caso de que no tengamos a disposición plátanos bien maduros para preparar una bebida con ellos, se puede acelerar el proceso de maduración

Para lograr que el plátano madure más rápido, lo ideal es no conservarlo en la nevera. Dentro del frío la fruta no desarrolla bien su sabor. Por lo tanto, aprovechar el ambiente natural, con temperaturas más cálidas, hará que este alimento logre antes el punto de maduración perfecto para los batidos. 

Otra forma de hacer que el plátano madure más rápido es dejarlo con otras frutas que emitan etileno, como por ejemplo las manzanas. Usar el horno para lograr el resultado también es un camino, si se va a consumir en el momento. Con introducir el alimento en el artefacto a 160°C, sin quitarle la cáscara y calentando por 20 minutos, bastará para lograr el objetivo. 

Fuente: Pixabay.com

Pero para hacer los mejores batidos con esta fruta, se puede madurar el plátano de forma rápida introduciéndolo en una bolsa de papel o un papel de periódico. El proceso por el cual llegará a la maduración rápida se produce gracias al etileno que contiene el mismo alimento. Está compuesto hace que se concentren los gases y se cree un ambiente cálido. 

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Al ser de textura porosa, el papel en el cual hay que envolver el plátano dejarápasar el aire pero sin ahogar a la fruta, como sí haría el plástico. El etileno emitido por la fruta también es responsable del cambio de color y textura del alimento, que al quedar más blando se presenta como una opción perfecta para preparar batidos nutritivos y deliciosos.