CONSEJOS DE COCINA

¡No dejes que tus plátanos se arruinen! Los trucos de cocina para conservarlos en casa

Si tus plátanos se ponen cafés al poco tiempo de haberlos comprado en el supermercado, te ves conocer estos consejos de cocina para mantenerlos frescos.

Plátanos.Esos son los mejores tips para mantener frescos tus plátanos.Créditos: Pexels/ Juan Salamanca
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Las frutas y verduras son alimentos básicos que todas las personas deberían de ingerir de maneras regular, por lo que es de suma importancia que tu cocina y nevera tenga una buena cantidad de estos productos, sin embargo, algunos de ellos podrían ponerse marchitos con el paso de los días, como por ejemplo los plátanos que a pesar de tener un radiante color amarillo en la tienda, a llegar a la cocina parecen ponerse marchitos con rapidez.

Si sueles tener este problema cada vez que vas a comprar esta fruta al supermercado, entonces debes estar enterado que existen unos sencillos trucos que puedes aplicar con estos alimentos para evitar que pierdan su frescura una vez que lleguen a tu hogar, así que si quieres descubrir las mejores formas de conservar los plátanos, sigue leyendo para conocer cada uno de estos trucos. 

Cubre el tallo

Una de las partes a las que les debes prestar atención al momento de comprar esta fruta en el supermercado es observar que todos los plátanos estén unidos al tallo, ya que este se encarga de mantenerlos frescos, y en caso de que quieras prolongar el color amarillo de esta fruta, es mejor tomar un poco de papel plástico para cubrir el tallo, esto hará que el proceso de oxidación sea más lento.

Foto: pexels/ Trheze Gue

Los cítricos serán de ayuda

Combinar plátano con cítricos puede llegar a sonar como una mezcla rara, pero déjanos contarte que este es un gran truco para conservarlos frescos, para poner a prueba este truco solo debes colocar tus plátanos dentro de una bolsa hermética junto con la mitad de un limón, el cual es rico en vitamina C que funcionará como un antioxidante natural que prolongará la frescura de esta fruta.

Cuida la temperatura

Finalmente, uno de los factores que suele pasar desapercibido es la temperatura a la que se almacenan los plátanos, esto puede favorecer o retrasar su proceso de maduración, por lo que si vives en una zona calurosa te recomendamos guardarlos dentro de la nevera, ya que la temperatura ideal para lograr que tus plátanos se mantengan en buen estado es por debajo de los 20° C.

Ahora que ya conoces estos consejos para conservar tus alimentos frescos por más tiempo, es momento de que corras a tu cocina para guardar tus plátanos con el método que más te haya gustado, aunque te aseguramos que con cada uno de ellos vas a poder obtener muy buenos resultados.