TIPS DE COCINA

Ajos frescos: Así puedes conservarlos durante mucho tiempo en la cocina

¿Estás cansado de que adquieres ajos en el supermercado y por el paso del tiempo se han dañado? Olvídate de esto y conoce los mejores trucos de cocina para conservar el ajo

Ajos.Descubre cuáles son los mejores trucos de cocina para poder conservar el ajo fresco por mucho tiempo. Créditos: Pexels/ Nick Collins
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Existe una gran cantidad de ingredientes que se encargan de darle un sabor especial a los alimentos, aunque uno de los más usados dentro de la cocina suelen ser los ajos, los cuales no deben faltar en ninguna cocina española, sin embargo, tenerlos siempre disponible puede traer diversos inconvenientes debido a que al ser ingredientes naturales su conservación puede verse comprometida con el paso del tiempo. 

Los ajos son ingredientes muy útiles dentro de la cocina, ya que no solamente se encargan de dar sabor a los platillos, sino que tienen una gran cantidad de propiedades naturales que le permite al cuerpo mantenerse en buenas condiciones, así que si quieres preservar tus ajos durante más tiempo para poder usarlo en una gran cantidad de recetas y remedios naturales, a continuación te enseñamos cuáles son algunas de las mejores formas para mantenerlos en buen estado.

Al natural 

Los ajos suelen ser uno de los ingredientes que se pueden llegar a dañar si se encuentran en constantes cambios de temperatura, por lo que debes evitar meterlos a la nevera, pues a pesar de que se recomienda guardarlos en un lugar fresco es mejor colocarlos en una cesta sin retirar la cáscara para tomar uno por uno conforme los vayas usando y así se evita la formación de moho y bacterias.

Foto: pexels/ Julian Schwarzenbach

Guárdalos en un frasco

Un método perfecto que puede funcionarte si quieres mantener tus ajos libres del polvo y las bacterias que pueden estar presentes en el medio ambiente, es colocarlos dentro de un frasco con tapa para sumergirlos en aceite de oliva extra virgen, lo cual también podrá servir para saborizar este ingrediente, aunque sí lo haces recuerda retirar las cáscaras del ajo para después llevarlo al lugar más fresco y oscuro de tu cocina.

Congela los ajos

Si ninguno de estos métodos te ha convencido, entonces debes triturar todos los ajos para después colocar esta pasta natural de ajo en una bolsa hermética y posteriormente hacer unas ligeras marcas de cubos, las cuales debes llevar al freezer, así podrás tener ajo fresco siempre que necesites, además este método puede hacer que tu ajo natural dure hasta un año en perfectas condiciones.

Ahora que ya conoces las mejores formas de conservar tus ajos frescos, elige la que más te haya gustado para así tenerlos listos en tu cocina para siempre que lo necesites.