TIPS DE COCINA

Consejos para conservar las torrijas esponjosas y suaves por mucho más tiempo

¡No vuelvas a desperdiciar tus torrijas! Conoce la mejor forma para conservarlas en perfecto estado durante más tiempo, además de guardar su sabor y textura original

Conservar postres.Esta es la mejor forma de conservar torrijas frescas.Créditos: Unsplash/ Crystal Jo
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El mundo de la repostería es muy amplio por lo que puedes encontrar postres deliciosos y perfectos para adaptarse al gusto de cada persona aunque uno de los postres que se ha convertido en un clásico dentro de la gastronomía española han sido las torrijas, pues gracias a su sencilla forma de preparación junto con su característica textura y sabor increíble han cautivado a varios paladares.

Prepara torrijas puede ser muy sencillo aunque algunas veces puede que hayas preparado demasiadas por lo que no puedes terminarlas en una sola comida y es mejor guardarlas aunque existen algunos métodos para que puedas guardar tus torrijas hasta el día siguiente y lograr que queden como recién hechas así que si quieres aprender cómo hacerlas a continuación te dejamos los mejores métodos para guardar torrijas.

Usa recipientes adecuados

Lo primero que tienes que hacer si quieres conservar su textura y forma es guardarlas en un recipiente con tapa además debes evitar conglomerarlas es decir guardar demasiado juntas las torrijas, ya que esto puede provocar que se aplasten entre sí lo que podría provocar que se cambie la forma original e inclusive la textura.

Foto: Unsplash/ Kristin Hillery

Congela las torrijas

Un método perfecto para mantener las torrijas en buen estado durante algunos días es guardándolas en el freezer debido a que las bajas temperaturas harán que las torrijas se mantengan en buen estado además si decides congelarlas puedes guardarla hasta por 4 días aunque te recomendamos no exceder este tiempo además de sacarlas 30 minutos antes de comerlas.

Agrega los ingredientes extra después

Si quieres que tus torrijas tengan un sabor fresco tal como sí las hubieras acabado de hacer es mejor que añadas algunos ingredientes justo antes de comerlas, tal como el azúcar, ya que si decides espolvorear este ingrediente cuando aún no la vayas a comer para después guardarlas el azúcar se disolverá mientras que podría deformar este postre.

Ahora que sabes cómo guardar este postre español no esperes más y corre a tu cocina a prepararlo, pues no tendrás que preocuparte de qué hacer en caso de que te sobre las torrijas de las que preparaste.