PESCADO Y MARISCOS

Conoce cuales son los mejores tipos de pescado para freír

¿Has deseado preparar pescado frito, pero no obtienes el resultado esperado? No te preocupes, pues el día de hoy descubrirás los pescados ideales para freír

Freír alimentos.Esta es la clave para preparar un pescado frito perfectoCréditos: Pexels/ Anna Kapustina
Escrito en TENDENCIAS el

Cuando se trata de comer un alimento rico en nutrientes uno de los mejores productos que puedes consumir es el pescado, ya que tiene diversas vitaminas y minerales que se encarga grande mantener todo tu cuerpo nutrido y en perfectas condiciones además que existen diversas formas de preparación para que puedas consumirlo en el formato que prefieras.

Ya sea que te guste el pescado natural o empanizado el día de hoy te compartiremos algunos de los pescados que son excelentes a la hora de empanizar para que así puedas obtener recetas con una textura crujiente y sabor delicioso, además que evitarás que tu pescado se desintegre en el aceite, así que no esperes más y sigue leyendo para conocer el mejor tipo de pescado a la hora de freír.

El mejor pescado para freír

Dentro del supermercado existe una amplia variedad de mariscos y pescado, aunque cuando se trata de cocinarlos en aceite caliente existen algunos que pueden resistir mejor las altas temperaturas para lograr obtener una textura crujiente, entre estos pescados se encuentran todos los pescados blancos incluyendo la merluza, debido a su fuerte estructura, además de algunos pescados pequeños que al final de una buena fritura pueden quedar con una textura increíble. 

Foto: pexels/ Kioto Estudio

Tips para un pescado frito perfecto

Si eres fanático del pescado frito debe saber algunas cosas para lograr obtener un resultado perfecto, por ejemplo, procuro usar en cada ocasión pescado fresco, además de evitar cocinarlo en trozos muy grandes, también recuerda que antes de introducir el aceite es mejor que se encuentre completamente seco para evitar que el aceite caliente salpique fuera de la sartén, además asegúrate de cubrir muy bien el pescado con aceite caliente para que así tengas un resultado crujiente de forma pareja y uniforme, mientras que en el interior vas a poder disfrutar de un pescado suave y jugoso.

Ahora que conoces este secreto para preparar un pescado perfecto es momento de que corras a tu cocina a preparar tu receta de pescado favorita, aunque si no tienes una en particular no te preocupes, pues en Gastrolab vas a poder encontrar una amplia variedad para hacer el pescado de la manera en la que más te guste.