RECETAS

En 5 pasos: prepara un rico pescado frito, imperdible para la cena

Esta receta le aportará a pescado una textura increíble y un sabor súper exquisito. No dejes de probarlo.

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El pescado es una de las carnes blancas más recomendadas por los médicos, debido a su enorme aporte nutricional. Además de ser rico en vitaminas y minerales de varios tipos, es una gran fuente de aporte de Omega 3 a nuestro organismo, siendo uno de los alimentos más beneficiosos para la salud cardiovascular e ideal para hacerlo en nuestras recetas.

Existen miles de variedades de pescados en el mercado, aunque en esta ocasión realizaremos unos bastoncitos de pescado frito  de merluza. También podríamos hacerlo con otros tipos como lenguado, camarones, bacalao o salmón. Esta receta es súper simple de hacer, lleva poco tiempo de cocción y es ideal para probar una nueva versión de preparación para los diferentes cortes de pescado.

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Ingredientes:

- 4 filetes de merluza (o el pescado que prefieras)

- 1 huevo

- ¼ taza de leche aprox.

- 1 cucharada de mostaza

- 250gr de harina de trigo

- 60gr de almidón de maíz

- ½ cucharadita de pimienta molida

- 1 cucharadita de jengibre

- 1 cucharadita de ajo en polvo

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de curry

- 1 cucharadita de pimentón dulce o (paprika)

Para el rebozado:

- 400 gr de harina de trigo

- 1 cucharadita de orégano molido

- 1 cucharadita de ajo en polvo

- 1 cucharadita de jengibre

- ½ cucharadita de pimienta negra

- Aceite para freír c/n

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Paso a paso:

En un cazo mezclamos el huevo, la mostaza y la leche. Agregamos luego la harina, el almidón y todas las especias, mezclamos muy bien hasta integrar. La preparación debe tener una consistencia ligera pero no demasiado líquida, por eso es importante ir midiendo poco a poco la leche que añadimos. Cortamos los filetes de pescado en tiras medianas y las colocamos dentro de la mezcla que hicimos antes. Dejamos marinar por al menos 2 horas en la nevera, tapado con papel film.

Preparamos el rebozado mezclando la harina con todas las especias indicadas. Ponemos a calentar el aceite para freír-

Sacamos de la heladera el pescado y lo vamos pasando por la mezcla de harina y especias.

Cocinamos el pescado en el aceite hasta que esté dorado y ¡listo! Podemos acompañar con alguna salsa de nuestra preferencia o jugo de limón, quedará increíble.