VIDA SANA

Esto es lo que sucede cuando consumes pescado frito todos los días

Nada que sea frito puede ser bueno para nuestro organismo. De igual manera, si cuidamos algunos detalles el pescado puede ser bien recibido con el aceite.

El consumo diario de pescado frito puede ser saludable.Fuente: Producción Gastrolab.
Escrito en SALUDABLE el

El pescado es uno de los alimentos más consumidos por los españoles. Este gran alimento se puede consumir de muchas maneras por lo que, lo hace realmente muy versátil a la hora de cocinarlo. Ahora, una de las formas más famosos de comer pescado es frito y ahí sí, es probable que no estemos comiendo de forma saludable.

En España, especialmente en Andalucía, y dentro de la región en las provincias de costa, se venden raciones y raciones de pescado frito diariamente. Es difícil visitar la Costa del Sol, en Málaga, o las playas de Cádiz e irse sin probar bocado y consumir un buen cartón de pescado frito. En este artículo vamos a analizar todo lo que debes saber de este producto.

Pescados. Fuente: Archivo.

Porque si bien es cierto que pescado hay en casi todos sitios, la forma en la que también se fríe en aceite es clave para entender el éxito de varios de los platos que más triunfan en Andalucía. La Fundación Española del Corazón hace hincapié en la importancia esencial del pescado, fuente rica de proteínas, vitaminas y minerales, y omega-3.

Sí que es cierto que al freírse, se pierden algunas cualidades y suben las calorías del producto, pero no deja de ser pescado lo que consumimos y hay opciones que lo hacen más saludable. El pescado es parte indisoluble de la dieta rica y equilibrada. Los expertos en nutrición coinciden en que lo mejor es consumir entre 3 y 4 raciones a la semana.

Pescado frito. Fuente: Pexels.

También es importante resaltar que el aceite que se usa a la hora de freír estos pescados debe ser lo más sano posible. Y que ya hay freidoras de aire que no necesitan ni aceite. En definitiva, ¿se puede comer pescado frito todos los días? Si, teniendo la precaución del aceite que vamos a utilizar.