Los expertos en nutrición recomiendan siempre añadir dos o tres raciones de pescado a la semana para seguir una dieta equilibrada y saludables. Un objetivo nada fácil de cumplir ya sea por el desconocimiento del producto o la forma en que se debe cocinar o bien su precio. Te ayudamos en esta tarea y te recomendamos apuntar estos cinco pescados que están de temporada y además son muy baratos.
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Caballa. Quizá uno de los pescados baratos más demandados y que en los meses de primavera y verano está de temporada. Podemos conseguirlo por tan solo 4 euros el kilo y se adapta a diferentes recetas, tanto a la plancha o a la brasa como, por ejemplo, en escabeche.
Pinto. Tradicional de zonas como Galicia, es un pescado blanco de colores singulares y sirve especialmente para guisados. El precio oscila entre 6 y 12 euros el kilo. Entre los pescados de temporada baratos también se encuentra el cabracho, conocido por la mítica receta del chef Arzak, que puede llegar a costar unos 9 euros una pieza pequeña. Si bien es versátil no mucha gente opta por esta variedad que tiene algo de espinas.
Brótola. Si bien se puede encontrar durante todo el año en el mar Mediterráneo y el océano Atlántico, el verano es su temporada. Se trata de un pescado blanco y no se recomienda hacer filetes de este producto si no más bien cortarlo en rodajas. En cuanto a la forma en que se puede cocinar sirve para hacerlo al horno o freír o hacer suquet. Suele rondar los 9 euros el kilo.
Jurel. Pescado de temporada y barato. Esta especie de pescado azul tiene un coste que va de los 5 a los 8 euros y se puede encontrar en dos variedades: el blanco o el pintado. Los expertos recomiendan hacerlo abierto a la brasa o la plancha, según sus dimensiones.