CONSEJOS

Esta es la receta clave para que tus hijos coman pescado

Los niños y niñas son muy reacios a comer estos tipos de alimentos. La idea es que puedas disfrazarlos sin que pierda todos sus beneficios.

Pescado.Hay recetas para disfrazar su sabor. Fuente: Pexels.Créditos: Pexels.com
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El pescado es fundamental en un esquema alimentario que se encuentre balanceado. Por eso, no puede ser eliminado de la dieta de los niños por el simple motivo de que no les guste o le hagan asco, dado que es imprescindible para su crecimiento.

Tener el tu dieta pescado, es aconsejado para todas las edades y etapas de la vida, incluida la de los menores, y los expertos recomiendan su consumo al menos tres veces por semana. Su contenido calórico es bajo, aunque depende del pescado que consumamos. Por el contrario, es elevado en grasas insaturadas, siendo la principal fuente de ácidos grasos omega-3.

El pescado puede ir en una proceso que no se sienta tanto el gusto. Fuente: Pexels.

El gran chef Gonzalo Barruetabeña está al frente del restaurante Materia Prima en Madrid. Cuenta con un concepto de mercado en el que siempre hay productos frescos de temporada que te cocinan como desees. Dentro de su receta están las albóndigas de rape para los más pequeños de la casa.

La preparación de esta receta con pescado es muy sencilla. Por un lado, hay que hacer bolas con toda esta mezcla. “Al hacer las bolas tiene que estar la mezcla muy compacta, que cueste hacer las bolas, para que queden muy jugosas”, explica Barruetabeña a Marmota. Luego, pasar por harina y huevo, freímos en aceite de oliva muy poco tiempo, que se doren, y retiramos.

Hay varias formas de hacer pescado. Fuente: Pexels.

Para la receta de la salsa de sésamo y que ese pescado quede de maravilla, hay que rehogar todos los ingredientes. Una vez estén pochados, retirar el tocino y el laurel. Debes triturar, colar por un chino y añadir Maizena disuelta en agua hasta que obtengamos el espesor deseado. Finalmente, sumergir las albóndigas en la salsa durante cuatro o cinco minutos a fuego lento para que se terminen de hacer.

Ingredientes para las albóndigas

  • 3 kg de rape muy picado
  • 1 cebolla roja muy picada
  • 3 piezas de chalota muy picadas
  • 4 dientes de ajo muy picados
  • Pimienta blanca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 12 huevos, aproximadamente
  • 5 puñados de pan rallado
  • Perejil picado
  • Sal

Ingredientes para la salsa de azafrán

  • 10 cebollas picadas
  • 8 dientes de ajo picados
  • 2 trozos gordos de tocino de cerdo
  • 4 hojas de laurel
  • 1 pizca de hebras de azafrán
  • Caldo de pescado 3 litros
  • Maizena
  • Laurel