TIPS DE COCINA

Consejos para evitar que la comida se estropee durante el verano

No vuelvas a dejar que el calor de verano arruine tus alimentos y preparaciones, descubre Cuáles son los mejores tips para mantener fresca tu comida

Verano.Así es cómo puedes evitar que la comida se ponga mala en verano.Créditos: Pexels/ Max Vakhtbovyc
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En los meses en donde el calor se vuelve intenso es común que los platillos que sueles preparar en la cocina tengan una menor duración, pues las altas temperaturas se encargan de estropearlos rápidamente, si estás cansado de que esto suceda debes saber que existen algunos consejos de cocina para lograr mantener tu comida fresca durante más tiempo y Gastrolab es experto en esto.

Hay diversas recetas que puedes preparar durante verano, tal como las ensaladas o los postres fríos los cuales pueden soportar el calor, sin embargo, hay algunas preparaciones que pueden arruinarse con el calor, tales como las que llevan ingredientes de origen animal o lácteos, por lo que a continuación te dejamos con algunos consejos para evitar que tus comidas se pongan malas a causa del calor de verano.

No expongas tus alimentos al calor

Sabemos que las altas temperaturas se están apoderando de las ciudades españolas causando que las personas deseen disfrutar del aire comiendo en el exterior, aunque si decides hacer esto te recomendamos tener tus alimentos dentro de una hielera y una vez que te sientas satisfecho lleves la comida restante a la nevera, ya que cada minuto que estén expuestas al calor puede ser tiempo aprovechado por las bacterias para poner mala tu comida.

LeyendaFoto: pexels/ Askar Abayev

Cuidado al recalentar

En caso de que haya sobrado comida y esta se encuentre fresca puedes optar por recalentar para la hora de la cena, solo debes tener cuidado en calentar la porción que decidas consumir inmediatamente, pues en caso de calentar toda la comida y no consumirla se podría hacer más fácil la proliferación de bacterias que más tarde puede desencadenar infecciones e incluso intoxicaciones estomacales.

Ordena correctamente la nevera

Un electrodoméstico qué es fundamental a la hora de la conservación de alimentos es la nevera, pero debes tener especial atención al momento de ordenarla debido a que la posición de los alimentos dentro de la nevera es importante para su conservación, en la parte inferior te recomendamos guardar carnes crudas y vegetales, mientras que en la parte superior debes colocar los alimentos ya preparados y en la puerta colocar bebidas que no sean afectadas por los cambios constantes de temperatura.

Después de conocer estos tips de cocina puedes disfrutar de recetas frescas en este verano, y si sigues las indicaciones de manera adecuada vas a poder guardar tu comida sin miedo a que se estropee en estos meses de calor.