TIPS DE COCINA

Día de la Gastronomía Sostenible: tips para hacer la cocina de tu hogar sustentable

Festeja el Día de la Gastronomía Sostenible con los mejores consejos para convertir tu propia cocina en un lugar sostenible y amigable con el medio ambiente

Cocina y naturaleza.Estos son los pequeños cambios que puedes hacer para una cocina sustentable.Créditos: Especial
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Cada 18 de junio es celebrado a nivel mundial el Día de la Gastronomía Sostenible, el cual fue creado con el objetivo de que los países que participan dentro de la ONU promuevan la energía limpia dentro de los restaurantes, al mismo tiempo que se disfruta de la cultura gastronómica de manera responsable con la naturaleza y el medio ambiente, por lo que hoy te enseñaremos cómo puedes implementar esto en tu hogar.

La gastronomía sostenible es muy importante para la conservación de los recursos naturales, esto sucede, ya que diversas prácticas gastronómicas tienen un impacto significativo en el medio ambiente, aunque hay algunas formas de ser amigable con la naturaleza, así que si quieres comenzar a implementar la gastronomía sostenible desde tu hogar, hoy te enseñaremos cómo hacer esto en tu cocina, sigue leyendo para conocer algunos sencillos tips que harán una gran diferencia.

Cambia lo desechable por reutilizable

Al momento de almacenar los alimentos que han sobrado, probablemente hagas uso del papel plástico e incluso papel plata, sin embargo, existen opciones reutilizables como los recipientes de vidrio o plástico que podrás utilizar una y otra vez sin tener que desecharlos, lo cual ayudará a disminuir los residuos plásticos dentro de tu cocina.

Foto: pexels/ Sarah Chai

Disminuye el consumo de carnes

Uno de los factores más contaminantes dentro de la cocina y que pueden pasar desapercibidos es el consumo de carne, sobre todo aquella proveniente de la res porque la ganadería suele tener una importante emisión de carbono gracias a los desechos de estos animales, por lo que si sueles consumir carnes rojas cinco veces a la semana, puedes hacerlo una o dos veces para hacer tu cocina más sustentable

Evita los electrodomésticos

Finalmente, uno de los factores que no solamente ayudarán a cuidar al medio ambiente, sino que también se encargará de cuidar tu economía son los electrodomésticos, y a pesar de que existen algunos que no se pueden dejar de usar como la nevera, hay otros qué puedes dejar de lado como el horno de microondas e inclusive la tostadora, usarlos con menor frecuencia podrás ahorrar electricidad lo cual ayudará al ambiente.

Ahora que ya sabes todo esto, puedes comenzar a implementar algunos de estos consejos de cocina para hacer esta área de tu hogar más sostenible, aunque también puedes recurrir a crear tu propia composta, e inclusive un huerto urbano que cuidaran tanto tu cocina como el medio ambiente.