TIPS DE COCINA

El truco para saber si los huevos están en buen estado antes de consumirlos

¿Has tenido huevos de gallina en la alacena por mucho tiempo? Descubre cuál es el tipo más sencillo para saber si aún están frescos

Huevo.Así puedes saber si los huevos de tu cocina están frescos o malos.Créditos: Pexels/ Daniel Reche
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Uno de los ingredientes de cocina que se encuentran presentes en una gran cantidad de recetas de postres y saladas son los huevos de gallina, ya que gracias a su textura y sabor puedes preparar desde una clásica tortilla con patatas hasta un bizcocho esponjoso, aunque si te ha llegado a pasar que estés a mitad de una receta y a último momento notas que tus huevos están pasados, tenemos la mejor forma para identificarlo sin tener que abrirlos.

Cuando los huevos están pasados no solamente pueden dañar tu receta, sino que también pueden llegar a impregnar toda tu cocina de un olor a podrido muy desagradable, para evitar esto a continuación te mostramos la manera más fácil para conocer el estado de un huevo de gallina, y lo mejor de todo es que lo harás con un objeto que siempre tienes a la mano. 

Truco para identificar huevos frescos

Para poder identificar si tus huevos de gallina están frescos solamente vas a necesitar este producto animal y la linterna de tu móvil, debes encender esta, para colocar tu móvil boca abajo y posteriormente colocar el huevo que vayas a elegir en la superficie de la linterna, si observas que la luz traspase el huevo se encuentra fresco, mientras que aquellos huevos que ya se encuentren malos no permitirán que la luz pase por su interior.

Foto: pexels/ Polina Tankilevitch

Así puedes identificar tus huevos pasados

En caso de que no tengas tu teléfono móvil a la mano, existen otros métodos para poder identificar la frescura de los huevos, uno de ellos consiste en colocar el huevo en un vaso con agua, en caso de que este flote es mejor descartarlo, porque probablemente se hayan comenzado a formar gases y bacterias en su interior; en caso de que ya lo hayas abierto asegúrate de que la yema tenga un color completamente amarillo, en caso de que observes tonalidades verdes es mejor que no lo consumas debido a que ya habría comenzado su proceso de descomposición.

Ya que sabes esto vas a poder preparar todas las recetas con huevo que desees sin tener que preocuparte por la frescura de los huevos que usas, ahora que sabes esto debes correr a tu cocina para comenzar a poner a prueba estos increíbles trucos de cocina.