CONSEJOS DE COCINA

¡Sin desperdicio! Los secretos que harán que tu comida no se dañe en verano

Los días de calor en estos meses de verano pueden estropear tu comida, descubre cuáles son algunos de los mejores consejos para evitar que esto suceda

Alimentos frescos.Conoce los tips de cocina para conservar la comida fresca en verano.Créditos: Pexels/ Anna Tarazevich
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Cuando llegan las altas temperaturas del verano distintos factores de tu día a día pueden llegar a cambiar, tales como tu alimentación y temperatura corporal, sin embargo, algunos aspectos de tu cocina también podrían verse afectados, como por ejemplo, el tiempo de frescura que pueden tener los alimentos que usas para cocinar.

Si quieres obtener resultados increíbles en cada una de tus recetas es recomendable que utilices ingredientes y productos de calidad, además que se encuentren lo más frescos posible, pero en verano debido al calor que se presenta en varias partes de España esto podría volverse un poco más difícil, afortunadamente no tienes de qué preocuparte, ya que el día de hoy te compartiremos algunos tips de cocina para mantener tus alimentos frescos durante el mayor tiempo posible en verano.

Usa la regla de las 2 horas

A la hora de comer en un sitio donde no existe aire acondicionado o simplemente la temperatura del ambiente es calurosa, es mejor llevar los alimentos sobrantes a la nevera, sin importar que sea cruda o cocinada, en caso de que los alimentos pasen más de 2 horas fuera de la nevera es recomendable descartar su ingesta, ya que durante ese tiempo se podrían desarrollar diversas bacterias en la comida que podrían haberla infectado.

Foto: pexels/ Polina Tankilevitch

Acomodo estratégico en la nevera

Ya que hayas decidido llevar tus alimentos a la nevera debes saber que el acomodo es una parte importante para conservarlos de manera adecuada, si tienes carne y vegetales es mejor que los coloques hasta abajo de la nevera para que reciban más frío, mientras que los alimentos preparados pueden guardarse en la parte superior, ya que al estar cocinados la proliferación de bacterias es menos probable, a comparación de alimentos crudos.

Congelar: la mejor forma de conservar 

En caso de que te haya sobrado mucha comida que no puedas consumir a lo largo de una semana puedes optar por congelar, este método es uno de los mejores para mantener todos tus alimentos frescos, este método puede funcionar con cualquier alimento, ya sea carne cruda, verduras picadas incluso pasta cocinada o tu sopa favorita, con esto después de semanas o hasta meses vas a poder comer tus preparaciones sin preocuparte de que se hayan desarrollado bacterias.

Ahora que ya sabes cómo puedes conservar tus alimentos de forma más segura, vas a poder pasar el verano sin preocuparte de que tu comida se dañe a causa del calor recurrente en esta temporada.