TIPS DE COCINA

3 formas como puedes quitar las escamas a un pescado

Conoce el mejor truco de cocina que todos los fanáticos de los mariscos y pescados deben conocer, así vas a poder quitar todas las escamas de este alimento

Pescado.Conoce los diferentes métodos para descamar pescados frescos.Créditos: Pexels/ Alexander Zvir
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Alrededor de todo el mundo existe una gran cantidad de ingredientes con los que puedes preparar recetas deliciosas y saludables aunque en España es muy común el uso de diversas carnes tales como el pescado y los mariscos los cuales son mejor comer cuando aún están frescos aunque en ocasiones la desventaja que tienen estos alimentos del mar son las escamas que contienen. 

Cuando se trata de retirar escamas a un pescado para algunas personas puede ser un poco complicado, pero esta tarea es tan sencilla que podrás encontrar diversas formas de retirar escamas de un pescado usando utensilios que ya tienes en tu cocina así que si quieres aprender cómo quitar las escamas de tu pescado tú mismo a continuación te dejamos las mejores formas para hacerlo.

Con cucharas

Una de las mejores formas de retirar las escamas de pescado es usando una cuchara común para retirarlas y para esto solamente deberás introducir la cuchara por debajo de las escamas para comenzar a pasarla por todo el cuerpo del pescado aunque procura hacerlo de la cola hasta la cabeza para que esta tarea sea mucho más fácil.

Foto: pexels/ Thirdman

Usa un cuchillo

Otro método efectivo para quitar escamas es utilizando un cuchillo de sierra donde tendrás que usar un método similar al anterior aunque a diferencia de la cuchara, el cuchillo podrá ahorrarte un poco de tiempo por lo que deberás pasarlo por debajo de las escamas para subir desde la cola hasta la cabeza para que así no queden restos de escamas.

Manos y agua

Una forma confiable de retirar las escamas es utilizando agua y tus manos, ya que con este método no tendrás que utilizar ningún utensilio y para esto puedes utilizar agua fría o caliente aunque en caso de que decidas usar agua con alta temperatura te recomendamos usar unos guantes para después sumergir el pescado y repetir el mismo movimiento que con los utensilios anteriores es decir pasar tus manos por debajo de las escamas desde la cola.

Ahora que conoces los mejores métodos para retirar las escamas de un pescado desde la cocina de tu hogar, no esperes más para poner a prueba esta sencilla forma de limpiar pescados y mariscos, pues te aseguramos que será tan fácil que no tendrás que comprar un descamador en las tiendas.