PESCADO Y MARISCOS

Cómo hacer un pescado a la sal de forma sencilla y que quede perfecto

¿Te quedaste sin ideas para preparar pescado? Descubre cómo puedes preparar este alimento del mar usando solamente sal y agua, es la forma más fácil de cocinar pescado

Pescado sano.Échale un vistazo a la forma más fácil de preparar pescado a la sal.Créditos: Pexels/ Evgeniy Alekseyev
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Cuando se trata de cocinar mariscos o cualquier alimento proveniente del mar existen una gran cantidad de recetas de pescado que son perfectas para adaptarse a los gustos de cada persona aunque si ya has probado la mayoría de ellos y estás en búsqueda de una nueva forma de preparar pescado este método para cocinarlo probablemente te encantará. 

Si quieres salir de la rutina de ser el clásico pescado frito o a la plancha tal vez te interesará hacer un pescado a la sal el cual además de ser muy fácil de preparar también llevará poco tiempo y no tendrás que encargarte de sazonar el pescado con especias especiales así que si quieres aprender cómo preparar este clásico e innovador pescado te dejamos con la receta a continuación.

Ingredientes para el pescado

Para hacer esta receta vas a necesitar solamente tres ingredientes en los que destacará la sal por lo que vas a necesitar aproximadamente 2 kilos de sal gruesa junto con tres cucharadas de sal fina además de 9 cucharadas de agua natural y un pescado entero que sea de tu preferencia aunque recuerda que este debe estar libre de escamas y tripas.

Foto: pexels/ Saveurs Secretes

Prepara el pescado a la sal

  1. Lo primero que tienes que hacer para elaborar esta receta es preparar el horno donde cocinarás el pescado y para esto es necesario precalentar el horno a 190° C.
  2. Mientras se calienta el horno debes lavar perfectamente el pescado y secarlo con ayuda de una toalla de papel para después comenzar a preparar el recipiente con la sal. 
  3. Para esto, debes verter la sal gruesa junto con la fina y el agua natural en un bowl amplio para mezclar hasta tener una consistencia pastosa, la cual deberás separar en dos. 
  4. Una de las mitades debes colocarla en una bandeja para horno y esparcirla para después colocar el pescado y cubrir este con la pasta de sal restante, procurando presionar la pasta en la superficie. 
  5. Después de esto lleva al horno y deja cocinar por mínimo 20 minutos, aunque el tiempo dependerá del peso de tu pescado, ya que si pesa un kilo te recomendamos dejarlo 20 minutos, mientras que si tiene 2 kilos deberás dejarlo cocinar por 35 minutos. 
  6. Una vez que observes que tu pescado está perfectamente cocinado es momento de retirarlo del horno y en caso de que la cola se retire fácilmente significa que ya está cocido. 
  7. Lo único que queda por hacer es retirar el exceso de sal, ya que se habrá formado una costra para después servirlo y poder disfrutar de su gran sabor. 

Este método para cocinar pescado, a pesar de ser uno de los más sencillos, puede dar como resultado un pescado delicioso, así que si quieres probar su sabor es momento de que pongas a prueba esta receta para comprobar lo fácil que es hacer un pescado a la sal.