CUARESMA

Bullit de Peix: Así se hace el guiso de pescado típico de Ibiza

Esta es la mejor receta que vas a poder encontrar para preparar pescado como todo un chef profesional, además tiene un sabor que sorprenderá a todo el que lo pruebe

Pescado.Prepara un platillo con pescado típico de Ibiza.Créditos: Foto: pexels/ ?????? ?????
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Durante la temporada de Cuaresma es muy común que las personas preparen una gran cantidad de recetas con marisco aunque si ya no sabes de qué otra forma preparar el pescado debes conocer el platillo más rico de Ibiza, pues preparar un Bullit de Peix será tan fácil como comerlo, pues es una receta que no tiene demasiada complejidad.

Este platillo también conocido como guiso ibicenco de pescado se convertirá en una de tus preparaciones favoritas debido a que puede adaptarse a otros platillos con gran facilidad así te lo puedes acompañar con arroz o tu guarnición favorita así que no esperes más y sigue leyendo para descubrir cómo hacer un delicioso guiso de pescado perfecto para la Cuaresma.

Ingredientes para Bullit de Peix

Lo que vas a necesitar para hacer este guisado será un kilo de pescado de roca además de un par de tomates junto con cuatro dientes de ajo, ocho patatas, un poco de caldo de pescado, aceite de oliva, perejil fresco y algunas especies como el azafrán y la sal serán resaltar todos los sabores de este tradicional guisado.

Foto: pexels/ Nadin Sh

Prepara tu Bullit de Peix

  1. Lo primero que tienes que hacer es calentar un poco de aceite en una olla de buen tamaño para después picar y agregar las patatas.
  2. Mientras están sofriendo pica el ajo con los tomates y el perejil para añadirlos al recipiente con las patatas, sofríe hasta que observes que el ajo cambió de color.
  3. Cuando esto suceda, vierte caldo de pescado hasta cubrir todos los ingredientes para colocar una tapa y dejar cocinar durante 10 minutos.
  4. Una vez que haya pasado este tiempo, agrega un poco de azafrán y el pescado para dejar hervir durante 15 minutos, mientras se esté cociendo procura no revolver.
  5. Cuando haya terminado el proceso de cocción solo queda tomar un poco de este guiso para servir en tu plato favorito y disfrutar en compañía de arroz si es que así lo prefieres.
Foto: pexels/ Dmitriy Zub

Y así de fácil es preparar este rico pescado, qué es tan fácil de preparar, que será la receta perfecta para sacarte del apuro en los días que no tienes mucho tiempo para cocinar, por esta razón corre a tu cocina y comienza a prepararlo para conocer su delicioso sabor.