TIPS DE COCINA

¿El sazonador no se adhiere al pescado? Este es el secreto de cocina para lograr que quede perfecto

¡Vuelve a cocinar pescado! Si has decidido no incluir este alimento del mar dentro de tu alimentación a causa del sazonador, aquí te diremos cómo lograr que se adhiera 

Pescado.Este es el mejor consejo para lograr que el sazonador se adhiera al pescado.Créditos: Pexels/ mali maeder
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Uno de los alimentos más utilizados dentro de la cocina al momento de preparar recetas saludables son los pescados, debido a que suelen ser muy fáciles de preparar, además que le aportan al organismo una gran cantidad de nutrientes, como el Omega 3, aunque en el momento de hacer platos con este alimento pueden surgir algunos problemas, por ejemplo, que el sazonador no se adhiera de la mejor forma.

Si has pasado por este problema de cocina tenemos una buena noticia para ti, ya que el día de hoy te enseñaremos cómo puedes sazonar un pescado de la forma más fácil, mientras logras que se adhiera a la perfección para que puedas obtener un pescado con un sabor increíble, así que sigue leyendo para descubrir cómo lograr esto.

Prepara el pescado

Antes de comenzar a sazonar tu pescado este debe pasar por una preparación para recibir mejor el sazonador por ejemplo, retirar completamente las escamas, además de retirar cualquier líquido que se encuentre en su exterior, pues en caso de tener agua esto podría ser más difícil la retención del sazonador, así que puedes pasar una toalla de papel para dejarlo perfectamente seco.

Foto: pexels/ João Jesus

Aplica el sazonador de esta forma

Cuando tu pescado esté en las óptimas condiciones para recibir el sazonador, debes espolvorear una capa ligera de este ingrediente para después presionarlo con ayuda de tus manos sobre la superficie del pescado y lograr que se adhiere, en caso de que quieras añadir más sazonador, te recomendamos hacerlo capa por capa para lograr que tenga una mayor fijación al pescado.

Tiempo de reposo

Un factor importante para lograr que el pescado no pierda el sazonador que le aplicaste, es el tiempo que le permitas reposar, en caso de que sea sazonador en polvo te recomendamos dejarlo descansar en la nevera por aproximadamente 20 minutos, mientras que si usas sazonador líquido es mejor que dejes marinar el pescado por media hora, además este le dará un toque jugoso a la receta que decidas preparar.

Ahora que sabes cómo cocinar un pescado delicioso y lograr que el sazonador se adhiera de la mejor forma a él, no olvides guardar este tip de cocina para que a partir de ahora puedas hacer pescados perfectos que se convertirán en el favorito de todo el que lo pruebe.