SALUD Y BIENESTAR

Los pescados con menos mercurio en España que puedes añadir a tu dieta

¿Comes pescado de manera regular? Entonces es probable que estés ingiriendo mercurio, descubre cuál es el tipo de pescado que contiene menos de esta sustancia

Pescado.Conoce los mejores pescados libres de mercurio.Créditos: Unsplash/ Harris Vo
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Uno de los alimentos más saludables que puedes consumir es la carne de pescado, ya que son ricos en nutrientes y grasas saludables, sin embargo, recientemente se han descubierto cantidades significativas de mercurio en este alimento, pero no tienes de qué preocuparte, ya que los expertos en salud encontraron algunos tipos de pescado libre de Mercurio.

En caso de que ya no quieras contaminar tu cuerpo con mercurio debes conocer cuáles son los pescados y alimentos del mar que tiene niveles muy bajos, pues debes recordar que en caso de niveles altos de mercurio podrías llegar a presentar daño en los riñones corazón pulmones e inclusive el sistema nervioso por lo que para evitar su consumo te dejamos la lista de los pescados libres de mercurio según un estudio de Instituto de Evaluación Ambiental e Investigación del Agua.

Sardina

El primer pescado que se declaró como seguro para la salud fue la sardina que además de estar libre de Mercurio es un pescado rico en nutrientes como Omega 3, calciohierro; además de ser rico en vitamina A, D y E que te ayudará a mantener en buen estado la salud de tus huesos y de todo el sistema cardiovascular

Foto: Unsplash/ SIVA T

Calamares

Otro de los alimentos del mar que pasaron las pruebas del Instituto de Evaluación Ambiental e Investigación del Agua fue el calamar, ya que durante su estudio se descubrió que tiene una baja concentración de mercurio, siendo un alimento seguro de ingerir, además de ser una gran fuente de proteínas y potasio, pero esto no es todo, su consumo ha sido relacionado con la regulación de la glándula tiroides.

Bacaladilla

Finalmente, otro de los pescados que resultaron seguros de consumir fue la bacaladilla, sin embargo, el lugar donde es pescado puede influir en su concentración de mercurio, ya que aquel que es pescado en el mar Mediterráneo ha sido registrado con un menor índice de mercurio, lo que permitirá que el organismo absorba de manera más favorable sus nutrientes como la niacina, fósforo y yodo.

Ahora que conoces los pescados con menor concentración de mercurio, toma nota de ellos para comenzar a preparar recetas saludables con pescado que serán benéficas para la salud de todo tu cuerpo.