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¡Alerta! Estos son los pescados que la OCU recomienda NO CONSUMIR por sus niveles de mercurio

¿El pescado es tu alimento favorito? Conoce las especies que contienen mayor cantidad de mercurio y que pueden poner en riesgo tu salud y la de tu familia

Pescados con mercurio según la OCU.Créditos: Canva.
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Los pescados son sin duda uno de los mejores alimentos que todos deben incluir dentro de su alimentación debido a propiedades importantes como el omega-3, los cuales mejoran la salud del corazón. Sin embargo, la OCU ha lanzado una advertencia sobre la presencia de mercurio en diferentes tipos de pescados, lo cuales pueden ser un grave peligro.

Conoce de que alimento estamos hablando y cuida tu salud y la de tu familia. De igual forma, no olvides siempre optar por otras opciones y en todo caso consulta con un médico especialista para tener mejor información al respecto.  

¿Qué pescado contiene niveles altos de mercurio según la OCU?

El pescado es sin duda uno de los alimentos básicos en la dieta diaria de millones de personas en el mundo, ya que además de poseer una gran cantidad de propiedades y beneficios para la salud de las personas son muy prácticos de conseguir.

Sin embargo, en las últimas semanas, la OCU ha advertido a los españoles sobre los diferentes tipos de pescados que presentaron una cantidad importante de mercurio, lo cual puede detonar en un delicado problema de salud para quienes los consumen.

De acuerdo con la Organización de Consumidores y Usuarios ha indicado que el consumo de pescados grandes y predadores contienen los niveles más altos de mercurio a comparación del resto. Algunos ejemplos son: el atún rojo, el pez espada, tiburones tintorera y marrajo.

El atún rojo es uno de los alimentos con más cantidades de mercurio. Foto: Canva.

¿Por qué los pescados contienen mercurio?

En los últimos meses se ha popularizado el tema de los pescados contaminados de mercurio, lo cual puede provocar afecciones delicadas en las personas que lo consumen. Este problema se debe a la contaminación del agua, el cual esta lleno de residuos tóxicos que quedan impregnados en diferentes tipos de pescados pequeños, los cuales, a su vez, son devorados por especies más grandes.

De esta forma, elementos como el mercurio quedan atrapados en el tejido graso de los alimentos, los cuales llegan hasta nuestro cuerpo provocando enfermedades en el sistema motriz, en el cerebro, entre otros padecimientos.

Los pescados con mercurio provocan problemas en la salud. Foto: Canva.

Ahora que conoces los pescados que la OCU no recomienda consumir por sus niveles tan elevados de mercurio, podrás escoger las mejores opciones para crear diferentes tipos de platillos como los famosos filetes en salsa de coco.