Durante la temporada de verano es común que las personas tengan antojo de bebidas y alimentos con textura acuosa, ya que ellos van a contribuir con una correcta hidratación del cuerpo, un ejemplo de ellos son los cocos que además de tener una pulpa jugosa, también albergan en su interior agua de coco que no solo tiene un gran sabor, sino que también es muy útil para rehidratar el organismo en épocas de calor.
Si eres fanático del coco, pero has dejado de comprarlo en el supermercado porque no sabes cómo abrirlo, entonces tenemos buenas noticias para ti, ya que el día de hoy te enseñaremos diversos métodos para que puedas abrir un coco en casa de manera fácil, así que a continuación te enseñamos cómo hacerlo.
Usando un mazo
Este método es uno de los más fáciles, y lo primero que tienes que hacer es extraer el agua de coco para evitar que esta salga por todos lados, para esto haz un agujero en uno de los orificios del coco, puedes ayudarte con un cuchillo o picahielo; después de esto envuelve tu coco en una toalla limpia, para posteriormente golpear con el mazo un par de veces, después de esto la pulpa del coco quedará expuesta y lista para utilizar.
Te podría interesar
Te podría interesar
Utiliza el horno de la cocina
Otro método poco conocido para abrir un coco es utilizando el horno, aunque aquí es obligatorio que extraigas primero el agua de esta fruta para después precalentar tu horno a 190° C y después introducir el coco para dejarlo hornear durante 10 minutos, después de ese tiempo vas a poder observar que se formó una grieta en la cáscara, lo cual facilitará abrirlo con pequeños golpes sobre una superficie plana, solo recuerda tomarlo con un trapo para evitar quemarte las manos.
Así de sencillo es como puedes abrir un coco entero desde casa, ahora que sabes esto, no olvides guardar estos grandes trucos de cocina que te serán de gran ayuda a la hora de preparar todas las recetas de postres o bebidas con coco que se te ocurran, después de esto vas a querer ir corriendo al supermercado por cocos frescos y enteros.