ELECTRODOMÉSTICOS

Horno convencional VS horno de leña ¿Cual es mejor para cocinar?

¡No vuelvas a cocinar en horno sin antes saber esto! Descubre cuáles son las ventajas de cocinar en horno de leña para darle cada una de tus recetas un sabor especial

Hornos.Conoces las características que hacen especial a los hornos convencionales y de leña.Créditos: Pexels/ Mariya
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Cuando se trata de preparar recetas de cocina existen diversos métodos de cocción para lograr que los alimentos queden en un punto ideal, pues sin importar que decidas utilizar sartenes o microondas, un método con el que vas a lograr que tus alimentos queden crujientes y dorados son los hornos, aunque existe un dilema sobre si es mejor utilizar por uno convencional o un horno de leña. 

En épocas de antaño era común usar el horno de leña para cocinar, sobre todo por el hecho de que aún no existían los hornos como los conocemos actualmente, aunque existen algunos sitios de comida donde el horno de leña se sigue utilizando como el método favorito de cocción, por lo que si estás pensando en adquirir un horno de leña, aquí te diremos cuáles son las ventajas de cada tipo de horno para que puedas escoger la mejor.

Precio 

Uno de los factores que los diferencian son el precio de cada uno, ya que los hornos de leña suelen tener un costo más elevado dentro del mercado, sobre todo por la instalación que necesitan mientras que un horno eléctrico convencional puede tener un costo desde los 140 euros hasta los 320 euros, siendo un poco más barato que los hornos de leña qué podrías encontrarnos desde 560 euros.

Foto: pexels/ Kalei Winfield

Gasto de energía y ahorro de tiempo 

Otro factor que tienes que tomar en cuenta es el tiempo de cocción de cada uno, sobre todo por el consumo energético que tiene, pues mientras los hornos eléctricos pueden provocar que tu recibo de electricidad llegue más alto el siguiente mes, los hornos de leña no necesitan electricidad, además que pueden llegar a altas temperaturas rápidamente, lo cual puede ahorrar tiempo al momento de preparar recetas.

Sabores 

Un factor decisivo entre los hornos convencionales y los de leña es el sabor que se obtiene al cocinar entre cada uno de ellos, ya que el horno de leña podría llegar a modificar los sabores originales dando un toque ahumado a lo que decidas cocinar en ellos, el cual puede ser del agrado de algunas personas, mientras que otras prefieren al horno convencional debido a que conserva los sabores originales de cada receta que cocinan.

Ahora que sabes las ventajas que tiene cada uno y lo que puede aportarte al momento de cocinar, puedes elegir el que más se ajuste a tus necesidades para que así puedas preparar todas las recetas en horno que se te ocurran y lograr el que queden con un sabor espectacular.