TIPS DE COCINA

¡Adiós cocina sucia! Los mejores consejos para evitar salpicaduras mientras cocinas

¿Cada que cocinas con aceite tu cocina termina sucia? Olvídate de tener que sufrir por limpiar salpicadura de aceite con estos increíbles trucos de cocina

Cocinar con aceite.Olvídate de tener la cocina salpicada cunado uses aceite en tu comida.Créditos: Pexels/ RDNE Stock project
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Uno de los ingredientes más usados dentro de la cocina es el aceite, pues se encarga de evitar que los alimentos se peguen al fondo del sartén y ollas, además puede ser muy útil al momento de sofreír alimentos para lograr que tengan una consistencia crujiente y un color dorado, aunque al momento de la cocción se pueden presentar algunos inconvenientes como las salpicaduras

En caso de que al terminar de usar aceite tu cocina termina sucia por la grasa que brinca de la sartén, debes conocer que existen algunos trucos y recomendaciones que seguir a la hora de utilizar aceite, esto podrá evitar que este salte fuera del recipiente, así que a continuación te compartimos algunos de los mejores tips para evitar las salpicaduras al momento de cocinar.

Evita el contacto de líquidos

Un dato que todas las personas deberían saber es que el agua y el aceite no se llevan muy bien, sobre todo cuando este último toma una temperatura elevada, por lo que antes de introducir tu comida al aceite caliente, es mejor que retires el exceso de agua que pueda contener, ya que al entrar en contacto con el aceite caliente de la sartén podría provocar que algunas gotas de aceite salten fuera del recipiente.

Foto: pexels/ Max Avans

Cuida la temperatura

Otro aspecto que debe de vigilar es la temperatura, puesto que para aquellos alimentos que sean húmedos, como vegetales o carne, se recomienda comenzar con una temperatura baja e ir subiendo la de manera progresiva, sin embargo, siempre debes vigilar que la temperatura del aceite no pase los 150° C, pues esto podría favorecer las salpicaduras.

Harina y sal, tus mejores amigos

En caso de que no tengas un termómetro de cocina, puedes usar algunos trucos de la abuela para evitar que el aceite brinque, tales como usar harina todo uso o sal fina, lo único que tienes que hacer es añadir una pizca de cualquiera de estos dos ingredientes a tu sartén con aceite antes de introducir la comida, gracias a esto vas a poder evitar las salpicaduras, al mismo tiempo que puedes sazonar tus alimentos en caso de que decidas utilizar sal. 

Ahora que conoces estos trucos de cocina, guárdalos para ponerlos a prueba con tu receta frita favorita, ya sea que decidas preparar unas nuggets de pollo o algunas patatas, así que no esperes más para convertirte en todo un experto de la cocina.