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Los utensilios de cocina básicos para hacer una barbacoa, según la OCU

Para hacer una barbacoa se requieren cosas de cocina básicas, descubre cuales son necesarias con la opinión de la OCU.

Los materiales básicos para una parrillada.Trucos para la cocinaCréditos: Canva, OCU
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Los cortes de carne los podemos hacer en la estufa, pero la mejor manera de disfrutar su jugosidad es cuando lo cocinamos sobre una parrilla al carbón, es un método de cocción que todos solemos disfrutar en los alimentos, ya sea por el aroma al humo o su sabor a las brasas en la carne es espectacular.

Al momento de comenzar a planear una barbacoa familiar o entre amigos, además de la carne, es necesario contar con ciertos accesorios de cocina, los cuales se encargaran de ayudarnos antes, durante y después de su elaboración. La Organización de Consumidores y Usuarios acaba de revelar los utensilios de cocina que se requieren.

¿Qué utensilios se requieren en una barbacoa?

Las barbacoas son un momento ideal para disfrutar del calor de la primavera, mientras probamos una cerveza fría y un corte cocinado a las brasas, puesto que es un sabor único que no se conseguirán en otras formas de cocción.

La OCU resalta que para hacer una barbacoa se requieren de ciertos materiales (aparte de la parrilla), los cuales nos ayudaran a facilitar su encendido y evitaremos algún accidente causado por el calor intenso de las brasas, recomienda lo siguiente:

  • Consigue guantes especiales para usar en la parrilla, estos protegerán nuestra piel de cualquier accidente, además de evitar que los utensilios que usemos se resbalen de nuestras manos. 
  • Hay que contar con pinzas, espátulas y tenedores largos, los cuales nos auxiliaran al momento de voltear las piezas de carne sin necesidad de acercarnos al fuego. De preferencia deben tener un mango resistente a las altas temperaturas.
  • El encendido de la parrilla, es una auténtica pesadilla para algunos, puesto que dificulta su encendido, por eso se recomienda tener una chimenea de encendido, puesto que agiliza el proceso y tengamos un calor adecuado para la carne.
  • Al final de cada parrilla, hay que hacer su correcta limpieza para evitar que restos de comida se queden adheridos a la superficie, por lo que vas a necesitar de un cepillo de limpieza y un estropajo metálico.  
Utensilios para una barbacoa. Fuente: Pexels

¿En dónde está prohibido hacer barbacoas?

Al momento de hacer barbacoas, hay que evitar realizarlo en campos o Comunidades Autónomas, puesto que son espacios que suelen tener un mayor riesgo de incendio, en caso de ir a lugares que estén condicionados para esas actividades, se recomienda consultarlo previamente para evitar alguna llamada de atención

¡La seguridad es lo primero! Si tienes contemplado hacer tu parrillada en tu terraza o jardín, procura tener a la mano un cubo de agua y uno de arena, o un pequeño extintor, en caso de algún accidente tendrás todo lo necesario para sofocar el fuego, además de alejar objetos que se puedan quemar con facilidad.

Además de las cosas de cocina que ya mencionamos anteriormente, puedes incorporar otros accesorios, ya sea tablas de sal de himalaya, termómetros o parrillas para ciertos alimentos, cada uno de ellos aportará diversas cosas a nuestra barbacoa casera, pero será decisión del chef, procura tener siempre los objetos básicos que ya mencionamos.