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La nueva tendencia en repostería que se viraliza en Tiktok

¡Mucha purpurina! El trend que se viraliza en redes sociales, un tip de repostería que le dará un aspecto único a los pasteles, parecen salidos de un cuento de hadas.

Las tendencias en los pasteles de cumpleaños.Viral de TikTokCréditos: Canva, Instagram: @tiktok
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Tik Tok se ha convertido en una de las redes sociales de mayor relevancia, en vídeos cortos podemos apreciar todo tipo de temas, ya sea de farándula, música, moda, noticias, entre otros. También se ha convertido en una fuente importante para dar a conocer las nuevas tendencias, que se viralizan en poco tiempo y el público desea conocer.

En la repostería y pastelería, se siguen usando técnicas culinarias de hace décadas, pero con los años se han incluido diversos elementos para enriquecerlo, es una disciplina que constantemente cambia. Recientemente, en la red social que mencionamos, se está viralizando una forma de decorar los pasteles de cumpleaños en los que emplean purpurina, haciendo que tenga un aspecto glow.

¿En qué consiste la nueva tendencia de Tiktok?

La repostería debe cambiar constantemente, en redes sociales se ha hecho viral un video en el que vemos a mujeres celebrando su cumpleaños, donde tienen un hermoso pastel con sus velas encendidas, y al momento de apagarlas sale una importante cantidad de purpurina, haciendo que tenga un aspecto único.

En los últimos años, las cosas brillantes se han vuelto tendencia, característica que ya se ha implementado en accesorios, bolsos, prendas, maquillajes y en especial la repostería. Es una técnica sencilla, que al momento de soplar las velas que hay en tu torta, se crea una pequeña nube de purpurina que todos están adorando. 

¿Cómo lo hacen?

En primer lugar, es fundamental el uso de purpurina comestible, de preferencia la más pequeña y delgada, elemento que podemos encontrar con facilidad en las tiendas de repostería. Por ninguna razón apliques las de uso escolar, puesto que su ingesta es dañina para la salud.

Una vez que ya tengas tu torta montada y con su decoración con nata, en una pistola de aire específica para la purpurina, rociamos todo el pastel, para finalmente enfocarnos en la parte superior donde estarán las velas, en esa zona deberás poner una mayor cantidad para que puedas salir volando. 

De preferencia trabaja en una mesa limpia, puesto que quedarán algunas porciones de la brillantina en ella, teniendo la oportunidad de recolectarlos para ser usados posteriormente. Considera que se usan grandes cantidades de purpurina para tener ese efecto, por lo que tu pastel tendrá una sensación arenosa al momento de consumirlo. 

Todo dependerá del público, hay tendencias que llegan para quedarse por un tiempo prolongado o por unos cuantos días, algo que fácilmente puede ocurrir con las tortas de cumpleaños. ¡Una forma diferente y encantadora de decorar las recetas de pasteles!