TIPS DE COCINA

Dinos qué tabla de cortar usas y te diremos cómo afecta dentro de tu cocina

¡Atención amantes de la cocina! La tabla de cortar que usas puede estar influyendo en tu salud y en las recetas preparas dentro de tu cocina, descubre cómo lo hacen

Utensilios.Conoce más sobre las propiedades de las tablas de cortar que usas en la cocina. Créditos: Pexels/ Arina Krasnikova
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Dentro de la cocina del hogar existe una gran cantidad de utensilios que se usan a la hora de preparar platillos deliciosos y postres increíbles, pero no siempre se les toma la suficiente importancia aunque ese debería hacerlo, pues existen algunos tipos que podrían estar interfiriendo con los sabores y nutrientes de los alimentos que usas tales como las tablas de cortar

Este utensilio es uno de los más usados cuando se trata de hacer cualquier tipo de preparación, ya que sin importar si eliges hacer postres o guisados es importante cortar a un tamaño adecuado que cada uno de los ingredientes que vas a utilizar, pero sabías que el tipo de tabla que uses podría estar alterando la composición natural de la receta, por eso te enseñaremos cuáles son los beneficios y contras de cada tipo de tabla que existe dentro de la cocina.

Tablas de madera

Este tipo de tabla suele ser el más común debido a que es económica y fácil de conseguir las cuales son unas de sus ventajas además la madera tiene propiedades antisépticas naturales por lo que al ser de origen natural evita pasar químicos u otra clase de materiales hacia los alimentos, pero las desventajas es que pueden ser difíciles de limpiar en el caso de tener lavavajillas y con el paso del tiempo pueden perder la forma característica y color original.

Foto: pexels/ Vladimir Gladkov

Tablas de plástico

La siguiente tabla también suele ser muy común dentro de los hogares madrileños debido a que las tablas de cortar hechas de plástico suelen ser muy económicas, además que se lavan con gran facilidad y suelen ser de bajo mantenimiento al mismo tiempo que desgasta menos el filo de los cuchillos, sin embargo, a largo plazo puede ser un lugar perfecto para acumular bacterias y transmitir pequeñas cantidades de microplásticos a los alimentos que cortes ahí.

Tabla de piedra 

Por último, pero no menos importante se encuentran las tablas de piedra que suelen ser comunes dentro de las cocinas de algunos restaurantes, pues la calidad de estas suele ser tan buena que podrían durar varios años, además de ser muy fáciles de cuidar aunque una de las contras de estas tablas es que puede desafilar los cuchillos en menor tiempo que otro tipo de tablas además es importante evitar caídas, ya que esto podría provocar fracturas o astillas en la tabla de cortar.

Ahora que sabes esto, probablemente vas a elegir con mayor atención la próxima tabla de cortar que adquieras para que así puedas tener la mejor calidad en los utensilios que usas dentro de tu cocina para poder potenciar tus recetas al máximo.