En la cocina existe un sinfín de aparatos que pueden hacer más sencilla la hora de cocinar, pues hay una gran cantidad de electrodomésticos que pueden facilitar la preparación de alimentos y a cortar el tiempo siendo uno de los más populares el microondas el cual puede ayudar a crear postres y platillos en muy poco tiempo, pero probablemente no sabías que existen algunos alimentos que es mejor no introducir dentro de este electrodoméstico si es que quieres cuidar su funcionamiento.
El microondas es una herramienta muy útil en la cocina y tal vez estabas consciente de que es mejor no colocar en su interior artículos de metal debido a que se pueden dañar, sin embargo, esto también aplica con algunas comidas que suelen consumirse en la vida cotidiana dentro de la dieta española así que si quieres saber de qué comida se trata sigue leyendo para cuidar al máximo este electrodoméstico y tu salud.
Huevos
El primer alimento que por nada del mundo debes cocinar en el microondas son los huevos de gallina debido a que al introducirlos en este electrodoméstico y cocinarlos se pueden producir diversos vapores al interior del huevo y que gracias a la cáscara podrían acumularse provocando una posible explosión al momento de pelar el huevo duro lo que puede causar quemaduras en la piel y por eso es mejor optar por otros métodos de cocción para preparar huevos duros.
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Remolacha
El siguiente alimento que te vamos a presentar probablemente sea extraño, pero es mejor que nunca cocines remolacha en el microondas debido a que esta verdura tiene un alto contenido de nitrato y hierro por lo que al someterse al calor del microondas se pierden una gran cantidad de nutrientes como vitaminas y minerales, sin embargo, esto no es lo peor del caso, ya que podrían producirse sustancias cancerígenas debido a la oxidación que provoca el calor por lo que es mejor no introducir remolacha ni verduras de color verde al horno de microondas.
Arroz
Finalmente, uno de los ingredientes más populares en España es mejor mantenerlos lejos del microondas y estamos hablando del arroz, pues al igual que la verdura que te presentamos anteriormente puede comenzar a generar sustancias tóxicas para el organismo después de someterse al calor del microondas por lo que es mejor calentarlo en la sartén para evitar dañar el platillo con arroz que hayas decidido calentar.
Ahora que ya conoces cuáles son los alimentos que es mejor evitar introducir el microondas, puedes usar este electrodoméstico sin miedo de afectar tu salud o dañarlo, pero no te preocupes, pues podrás usarlo para preparar otras deliciosas recetas en microondas que serán muy sencillas de elaborar.