TIPS DE COCINA

¿Cómo desinfectar la lechuga? El truco para lavarla de forma correcta

Si eres fanático de las ensaladas, esta información es perfecta para ti, pues tienes que descubrir la mejor forma de limpiar la lechuga para dejarla impecable y lista para cualquier receta

Vegetales.Así puedes desinfectar la lechuga con un ingrediente de cocina.Créditos: Pexels/ Kai Pilger
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Tener un cuerpo sano es muy fácil, ya que solo tienes que seguir algunos hábitos que mejoren la salud de tu organismo y eso incluye tener una alimentación nutritiva en la cual es mejor consumir una buena cantidad de frutas y verduras, pero una de las que es clave dentro de las recetas saludables es la lechuga, sin embargo, sabías que es importante siempre lavar este vegetal antes de comerlo. 

Aunque en algunos casos se pueden consumir algunos vegetales sin tener que lavar previamente es porque se puede retirar la cáscara en la cual se alojan algunas de las bacterias, pero en el caso de la lechuga es mejor limpiarla antes de integrar a cualquier receta que desee por lo que si aún no sabes cuál es la mejor forma de lavar una lechuga sigue leyendo para descubrir el mejor método para desinfectar esta verdura.

¿Cómo desinfectar lechuga?

Lavar correctamente una lechuga es muy fácil, pues existen una gran cantidad de métodos, pero la mejor forma de dejarla impecable es tener separar las hojas para poder lavar hasta cualquier rincón y después colocar la lechuga en un recipiente con agua limpia mientras agitas para permitir que la suciedad más importante se despegue y una vez que hayas hecho esto debes colocarla en otro recipiente con una cucharada de vinagre blanco en un litro de agua para esperar por unos minutos y después enjuagar con agua limpia, esta es una forma natural de desinfectar vegetales que podrás usar siempre que desees.

Foto: pexels/ Mark Stebnicki

La importancia de lavar la lechuga

Algunos alimentos deben ser perfectamente lavados antes de comerse pero uno que sí o sí debe ser desinfectado es la lechuga debido a su proceso de cultivo, ya que está en constante contacto con la tierra además de bacterias y parásitos que podría adquirir mientras se cultiva por lo que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda siempre tener un correcto lavado y preparación de la lechuga, pues de lo contrario se pueden adquirir aproximadamente más de 200 enfermedades por una incorrecta desinfección de la lechuga.

Después de conocer esta información probablemente siempre quieras tener a la mano un poco de vinagre blanco, pues te aseguramos que con este ingrediente de cocina vas a poder mantener a salvo tu organismo y limpiar a la perfección las lechugas y preparar todas las recetas saludables que se te ocurran.