TIPS DE COCINA

¿Lavar el arroz engorda menos? Esto es lo que dice la ciencia

¿Lavar el arroz o cocinarlo al natural? Debes conocer cuál es la forma correcta de preparar este saludable alimento para evitar subir de peso según los expertos.

Arroz.Conoce qué opinan los expertos sobre lavar el arroz antes de cocinarlo.Créditos: Foto: Unsplash/ Gani Nurhakim
Escrito en SALUDABLE el

Tener una alimentación balanceada hará que tu cuerpo se mantenga saludable, para esto es importante que incluyas varios tipos de alimentos dentro de todas tus comidas, pues algunos de ellos son esenciales para un adecuado funcionamiento del organismo tal como lo es el arroz aunque prepararlo de forma incorrecta puede tener consecuencias.

El arroz es un ingrediente clave en la cocina española, ya que sin este alimento no se podrían preparar platillos tradicionales como la clásica paella o el delicioso arroz negro, aunque para poder hacer un buen arroz algunas personas prefieren lavarlo antes de cocinarlo por diversas razones aunque una de ellas es porque se piensa popularmente que esto ayudará a no engordar, pero ¿Este mito es cierto? Sigue leyendo para descubrirlo.

¿Se debe lavar el arroz? 

Antes de comenzar a cocinar el arroz algunas personas recomiendan lavarlo, ya que existen diversas razones para lavar el arroz, pues según la Organización de Consumidores y Usuarios es importante lavar el arroz para deshacerse del exceso de sustancias tóxicas que contenga además esto te ayudará a retirar una gran cantidad de almidón el cual es un hidrato de carbono que puede causar aumento de peso.

Foto: Unsplash/ Darío Méndez 

¿Cómo lavar el arroz?

Una forma sencilla para retirar el exceso de almidón del arroz y evitar que este carbohidrato te haga subir de peso es lavarlo antes de cocinar y existen métodos muy fáciles, el más sencillo es agregar el arroz a un tazón con agua para remover hasta que el agua quede transparente y de ser necesario solamente tienes que cambiar este líquido, lo mejor de todo es que no vas a desperdiciar nada, pues con esta agua de arroz vas a poder tener una piel increíble o llenar todas tus plantas de nutrientes, ya que el almidón es una sustancia que llenará de beneficios a tus plantas debido a que es un abono natural.

Foto: Unsplash/ Faris Mohammed

Ahora que conoces las razones para lavar tu arroz, no dudes en seguir este paso esencial para antes de cocinar tus recetas favoritas, pues con solo un paso vas a poder reducir las posibilidades de engordar a causa del arroz, manteniendo todo tu cuerpo en excelentes condiciones.