Desde el 2010 la comida mexicana ha sido considerada como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco, principalmente por la gran variedad de platillos, la sazón y el uso de procesos culinarios que se han realizado por años, las personas que han tenido la oportunidad de probarla destacan que terminan enamorándose perdidamente de ella.
Para disfrutar de un buen plato de gastronomía mexicana, es importante usar insumos originarios de dicho país. Ahora un restaurante en Sevilla está logrando recrear ciertos platillos tradicionales, con ingredientes de cocina representativos, es así que hoy hablaremos del establecimiento para que podáis visitarlo.
¿Dónde puedo probar comida mexicana?
Ubicado en Rodrigo Caro #9, Sevilla se localiza el restaurante Sed de México, que se destaca por tener un menú completamente mexicano, donde traen diversos ingredientes originarios para lograr recrear platillos tradicionales, postres y bebidas, en el que cada uno cuenta con una historia, establecimiento que abre de 12:30 pm a las 12 am ¡Recuerda realizar una reservación para entrar!
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¿Qué platillos debo comer?
El creador de contenido Cenando con Pablo (Tiktok @cenandoconpablo), nos explica su visita al restaurante, resaltando el gran sabor de los platillos, empezando con shots de ostras, se presentan 2 vasos tequileros escarchados con picante en polvo, rellenos con clamato (zumo de tomate) y ostras frescas, que te ayudarán a preparar el estómago para el banquete.
En su sección de sopas encontramos el famoso caldo de piedra, consiste en un fumet de pescado, con diversas verduras, para después introduce una piedra volcánica caliente que se encargará de cocinar todos los insumos en su interior. Para compartir con un acompañante resalta que debemos probar una ensalada de huitlacoche (un hongo mexicano), con aguacate, tortillas fileteadas y fritas.
Sobre platos fuertes recomienda probar los sopecitos con tuétano, una tortilla de maíz gruesa y frita, que se sirve con una buena porción de frijoles, cebolla picada y unos cuantos grillos o coloquialmente conocidos como chapulines, a un lado encontramos un tuétano con una buena porción de carne.
¿Y qué postres puedo probar?
Si eres de los que no se puede ir de un restaurante sin degustar algún postre, entonces deberías probar su “Ofrenda al cacao”, de un lado nos muestran una gominola con un relleno de cacao y pepitas de picantes, en forma de picante, y de otro lado un brownie chocolatoso con un toque de mezcla (bebida alcohólica mexicana). Por otro lado, si te empalagas con facilidad, opta por su pastel de tres leches, que es dulce, pero no en exceso.
Para los internautas que han visitado el lugar, lo describen como un buen restaurante en Sevilla, puesto que logra impactar a sus paladares y reciben un trato amable por parte del personal, es un establecimiento que constantemente crece para darse a conocer mediante sus alimentos y los múltiples eventos gastronómicos que realizan ¡No esperes más y descubre el restaurante mexicano! Quédate en Gastrolab España para conocer más lugares para visitar.