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¿Crudos o en bote? Cuál es la mejor forma de comer garbanzos, según los expertos

El uso de garbanzos en crudo o en bote se ha normalizado, pero ¿Cuál es la mejor opción? Aclararemos todas las dudas para que uses lo mejor en tus recetas.

La mejor opción de garbanzos.Según los expertosCréditos: Canva
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Los garbanzos son una de las hortalizas más consumidas, consideradas versátiles al momento de emplearlas en diversas recetas caseras, además de tener una cocción poco complicada, incluso se ha popularizado el uso de garbanzos en bote, puesto que ya cuentan con una previa cocción que agiliza todo el proceso. 

El uso de garbanzos en crudo o en bote son muy usados, pero ¿habrá alguna diferencia? ¿Cuál de las dos será mejor? En esta ocasión aclararemos todas las dudas que puedan existir y conoceremos cuál es la alternativa correcta que debemos usar al momento de preparar tus comidas saludables

¿Qué diferencia hay entre ambos productos?

Los que se comercializan en frascos o en conservas, destacan por ser un alimento que ya cuenta con una cocción, se puede comer sin complicaciones, pero debemos considerar que emplea cierto tipo de aditivos alimentarios para que se mantenga en buenas condiciones por más tiempo.

Mientras que los que son en crudo, pueden mantenerse por más tiempo en buena condiciones hasta que se decida iniciar la cocción del alimento, no pueden comerse en crudo, será necesario dejarlos en remojo una noche antes para cocinarlos en una olla a presión durante unos 25 minutos. 

Diferencias de productos. Fuentes: Pixabay

¿Cuál tiene más nutrientes?

En realidad, ambas alternativas tienen sus pros y contras, desde el punto de vista nutricional, se ha observado que ambas opciones son capaces de aportar nutrientes, la de conserva en menor cantidad, pero no es una diferencia significativa de la cual debamos preocuparnos, pero sí debemos ser cuidadosos en la cantidad de sodio que puede contener la conserva de garbanzos, por lo que será importante enjuagarlo para retirar la mejor cantidad de sal.

Nutrientes de cada uno. Fuentes: Pixabay

Entonces, ¿cuál debo escoger?

Aunque en muchos espacios se ha hablado sobre cuál es el mejor producto, ambas opciones tienen su lado positivo, no hay una respuesta contundente. La mejor opción son en crudo por la cantidad de nutrientes que mantiene, pero si se habla de rapidez al cocinar, podemos optar por su opción en conserva.

La mejor opción. Fuentes: Pixabay

En este tipo de casos, siempre es importante encontrar aquellos productos que satisfagan nuestras necesidades al cocinar recetas, puedes intentar con ambas alternativas para encontrar la opción que se adecúe a vuestras necesidades. Espero que el artículo sobre el mejor producto, quedaos en Gastrolab España para que conozcas más sobre platillos con garbanzos.