EFEMÉRIDES CULINARIAS

Día de la Nutella: Aprende a preparar tu propia crema de avellanas casera

Celebra con nosotros el Día de la Nutella aprendiendo a preparar esta crema de avellanas en una versión casera llena de sabor que sin duda te encantará.

¿Cómo preparar crema de avellanas casera?.Créditos: Canva.
Escrito en TENDENCIAS el

La Nutella es uno de los alimentos favoritos de millones de personas en el mundo, tanto así que cada 5 de febrero celebramos el Día Mundial de la Nutella. Su exquisito sabor ha logrado conquistar el paladar de millones de personas en todo el mundo. Debido a esto, hoy te presentamos la receta sencilla que debes seguir para crear tu propia versión de la crema de avellanas casera.

Solo bastara con tener a la mano la lista de ingredientes y seguir las indicaciones que se encuentran dentro de la receta para continuar disfrutando de su gran sabor, mientras te ahorras unos cuantos euros en tu economía, así evitarás el estar yendo de compras al supermercado cada cierto tiempo.

¿Por qué celebramos el Día Mundial de la Nutella?

La Nutella es sin duda uno de los ingredientes de cocina favoritos de millones de personas en el mundo debido al sabor tan espectacular que posee. Su origen proviene de una de las regiones productoras más importantes de avellanas en Italia y su elaboración surge justo después de la Segunda Guerra Mundial.

Anteriormente era conocida como una supercrema, pero fue en el año de 1963 cuando el hijo del creador (Pietro Ferro) cambio su nombre al actual. Sin embargo, fue gracias a la bloguera italiana Sara Rosso, quien decidió homenajear a la crema de avellanas, convirtiéndola en uno de los productos más populares de todo el mundo.

El impacto de Sara fue tan grande que después de varios años decidió otorgar los derechos de celebración a la empresa creadora de este alimento. Dando así la fecha del 5 de febrero como el día para conmemorar a tan exquisito alimento.

El Día de la Nutella se celebra el  5 de febrero. Foto: Canva.

Receta para preparar crema de avellanas casera

Ingredientes:

  • 100 gramos de avellanas tostadas
  • 50 gramos de aceite de coco
  • 30 gramos de cacao en polvo
  • 40 gramos de azúcar moreno
  • 100 mililitros de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

¿Cómo preparar Nutella casera?

  1. Con esta receta aprenderás a crear uno de tus alimentos favoritos de forma sencilla. Para comenzar, primero deberás colocar dentro del vaso de una licuadora o una batidora las avellanas tostadas. Muele perfectamente hasta tener una consistencia parecida a la harina.
  2. Ahora, coloca el aceite de coco dentro de un recipiente y llévalo al horno de microondas por 30 segundos hasta que este quede completamente derretido. Cuando esté listo, incorpóralo a las avellanas molidas, seguido del cacao en polvo, el azúcar, la leche y el extracto de vainilla. Vuelve a batir una vez más hasta tener una mezcla completamente homogénea y sin nada de grumos.
  3. Cuando hayas terminado, vierte dentro de un recipiente limpio y deja reposando por alrededor de 2 horas. De esta forma lograremos asentar su textura cremosa por el menor tiempo posible.
  4. Pasado el tiempo, puedes comenzar a disfrutar.
Prepara tu propia crema de avellanas en solo 3 pasos. Foto: Canva.

Listo, ahora con esta restea super sencilla podrás crear tu crema de avellanas caseras en muy poco tiempo y así celebrar el Día de la Nutella. Recuerda que puedes utilizarla para crear diferentes tipos de platillos como estos polvorones caseros.