Las de pollo, carne o en su versión vegetariana, con diversas formas de prepararlas seguimos adorando el sabor de las recetas de albóndigas, un plato que podemos encontrar en presentaciones envasadas, listas para calentarlas en el microondas por unos minutos para poder disfrutarlas, evitando que pasemos horas en la cocina.
Aunque son muy funcionales en disminuir los tiempos, en ocasiones no logran el mismo sabor que las recetas caseras, por eso la OCU se ha dado a la tarea de analizar las albóndigas envasadas de supermercado, buscando las de mejor sabor y las que usen los ingredientes de cocina que calidad, quédate para que descubras cuáles son.
¿Qué características han tomado en cuenta en el análisis?
La organización se ha encargado de la realización de diversos análisis de productos, momento en que toma en cuenta diversas características del platillo, en este caso específico declaran que analizaron 6 marcas diferentes, donde revisaron la información del etiquetado, los nutrientes que tienen, los aditivos, su elaboración e incluso los expertos en la gastronomía participarán para dar su juicio.
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¿Qué opinión tiene sobre su valor nutricional?
Realmente, en la parte nutrimental no se encontraron datos muy malos, puesto que tiene un buen nivel de grasas saturadas, tiene una buena porción de carne, algunos tienen más hidratos de carbono al tener patatas o arroz, además de contar con 460 kilocalorías. El único punto que sí debe considerarse es el alto porcentaje de sal, resaltando que al día hay que consumir 5 gramos, mientras que gran parte de los productos tienen 3,6 gramos por envase, casi llegan al límite recomendado, situación que debe tomarse en cuenta para pacientes con hipertensión.
Entonces, ¿Cuáles son las mejores albóndigas?
Después de un exhaustivo análisis, pudieron corroborar que las albóndigas preferidas fueron las de Dia al punto, puesto que es la de mejor sabor, no emplea ningún tipo de aditivo alimenticio y su carne picada se percibe de mejor calidad, la segunda opción que destaca por el uso de carne buena es la de Eroski. El único elemento en el que todos tenían un buen sabor era la salsa.
En conclusión, de 6 productos de supermercado, dos fueron los de mejor calidad, de todos modos la OCU de España recomienda que siempre las recetas caseras serán las mejores, puesto que tendrán insumos de calidad y son de menor precio. Espero que el artículo haya sido de vuestro agrado, y quédate en Gastrolab España para conocer recetas de cómo hacer albóndigas.