El conejo en salsa española es sin duda uno de los platillos españoles favoritos de cientos de personas, ya que su sabor de rechupe ha logrado conquistar a cientos de personas nacionales y extranjeros. Para continuar disfrutando de su gran sabor, hoy te presentamos la más receta fácil que debes seguir para crear este maravilloso manjar en poco tiempo.
Anímate a prepararlo por ti mismo y continúa disfrutando de los sabores especiales que nos brinda este rico platillo. No te olvides compartir un poco a la hora de la comida y deja a todos tus comensales asombrados por el gran sabor de tus recetas.
Receta favorita para preparar conejo en salsa española
Ingredientes:
- 1 conejo
- 4 dientes de ajo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 chorro de vinagre
- 1 manojo de romero
- 1 manojo de tomillo
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 chorro de agua
- 1 rebana de pan
¿Cómo preparar conejo en salsa española?
Pasos para cocinar le conejo
Paso #1
Preparar un rico conejo en salsa española es más sencillo de lo que puedes imaginar. Para comenzar con esta receta, primero deberás colocar un poco de aceite dentro de un sartén y después llevarlo a la estufa a fuego medio hasta que se caliente.
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Paso #2
Cuando esté listo, añade el conejo limpio y troceado, seguido de los ajos pelados, las sal y la pimienta. Revuelve perfectamente hasta que la carne quede completamente impregnada de los ingredientes y deja cocinando hasta que quede completamente dorado. Al terminar, retira y reserva por un momento.
Pasos para cocinar la salsa española
Paso #1
Para comenzar con la salsa española, deberás colocar las rebanadas de pan dentro del mismo sartén donde cocinaste el conejo y dejarlas dorar por un momento. Es importante no retirar los ajos para lograr tener mejor sabor.
Paso #2
Cuando el pan este crujiente retíralo del fuego y viértelo dentro del vaso de una licuadora, junto con un par de ajos, el chorrito de vinagre, el pimentón y un vaso de agua. Tritura perfectamente hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos.
Paso #3
Vierte ahora la salsa dentro del sartén con un poco más de aceite e incorpora el romero y el tomillo. Revuelve un poco y espera unos minutos hasta lograr que la preparación se aromé. Después de unos minutos, añade ahora el conejo, tapa y deja cocinando por los próximos 15 minutos.
Pasado el tiempo, retira del fuego y comienza a servir. Listo, así de sencillo tienes el mejor conejo con salsa española, perfecto para disfrutar a la hora de la comida en compañía de tus seres queridos. Recuerda que puedes preparar otra receta con conejo para continuar disfrutando de su gran sabor.