RECETA CULINARIA

Receta culinaria: Prepara la mejor ensaladilla rusa española con esta simple receta

Conoce la receta más sencilla y exquisita para preparar una rica y maravillosa ensaladilla rusa española.

¿Cómo preparar ensaladilla rusa española?.Receta fácil.Créditos: Especial/Freepik.
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La ensaladilla rusa española es uno de los platillos más populares de toda la nación española, ya que su sabor especial y la forma tan sencilla de preparar ha encantado a miles de paladares españoles. Debido a esto, hoy te presentamos la receta culinaria ideal para crear este rico platillo de forma sencilla. Sigue estas indicaciones y disfruta con quien más quieras.

Receta para preparar ensaladilla rusa española

Ingredientes para preparar ensaladilla rusa

  • 3 patatas
  • 2 zanahorias
  • 50 gramos de guisantes congelados
  • 3 huevos frescos
  • 3 latas pequeñas de atún
  • 50 gramos de pimientos en conserva
  • 3 pepinillos verdes
  • 20 aceitunas rellenas
  • 250 gramos de mayonesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
Ingredientes para la ensaladilla rusa. Foto: Canva.

¿Cómo preparar ensaladilla rusa española de forma sencilla?

  1. Para comenzar con la preparación de este rico platillo primero deberás lavar y desinfectar perfectamente los ingredientes. Así eliminaremos cualquier rastro de suciedad que exista sobre la superficie.
  2. Una vez listo, coloca agua dentro de una olla y llévalo a la estufa sobre fuego medio. Añade las patatas y las zanahorias, espera a que alcancen el punto de hervor y deja cocinando por unos 25 minutos hasta que estén completamente cocidos. Agrega una pizca de sal para tener un mejor sabor.
  3. Por otro lado, coge un recipiente limpio y añade los pepinillos previamente rallados, seguido de las aceitunas y el pimiento morrón picado en cubos pequeños. Revuelve muy bien hasta integrar todos los ingredientes.
  4. Cuando las patatas y las zanahorias estén listo, retira del agua y en el mismo lugar añade los huevos y los guisantes congelados (estos últimos deberán estar envueltos en una bolsa de plástico para evitar tener contacto directo con el líquido).
  5. En lo que esperas a que los huevos estén listos, regresa a la mezcla de pepinillos y ahora deberás agregar el atún, las patatas y zanahorias ralladas, un chorrito de aceite de oliva, la mayonesa, los huevos y guisantes cocidos.
  6. Revuelve todo perfectamente hasta que cada uno de los ingredientes se hayan integrado por completo.
  7. Finalmente, coge un recipiente de vidrio y coloca en el interior papel film. Después, vierte la ensaladilla en el molde y llévalo a la nevera por unas horas, aunque se recomienda que sea de un día para otro.
Ensaladilla rusa española. Foto: Canva.

Una vez listo, desmolda con cuidado, cubre el exterior con un poco de mayonesa y listo. Ya puedes disfrutar de una rica ensaladilla rusa española, hecha con esta receta culinaria, perfecta para la comida e incluso para el picoteo. Si deseas, puedes agregar unos cuantos totopos de maíz para tener con que acompañar.