RECETA CULINARIA

Receta culinaria: Prepara unas ricas empanadas de chorizo y queso sin horno

Conoce la receta perfecta que debes utilizar para preparar unas ricas y maravillosas empanadas de queso con chorizo.

¿Cómo preparar empanadas?.Créditos: Canva.
Escrito en RECETAS el

Las empandas son sin duda uno de los aperitivos favoritos de miles de españoles, debido a su sabor tan especial y crujiente. En esta ocasión, te presentamos la receta culinaria más sencilla para preparar este maravilloso platillo de forma sencilla, sin utilizar el horno. Sigue estas sencillas indicaciones y disfruta de este increíble platillo en compañía de tu familia. 

Receta culinaria para preparar empanadas de chorizo y queso

Ingredientes para la masa

  • 400 gramos de harina de trigo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite vegetal o de oliva
  • Agua tibia

Ingredientes para el relleno

  • 400 gramos de chorizo
  • Queso manchego al gusto
Receta para preparar empanadas. Foto: Canva.

¿Cómo preparar empanadas de chorizo y queso?

Pasos para preparar la masa

  1. Para comenzar con la preparación, primero deberás colocar los 400 gramos de harina dentro de un tazón grande y después añade la sal y el aceite vegetal.
  2. Después agrega una pequeña cantidad de agua y con ayuda de tus manos comienza a revolver. Cuando el líquido haya sido absorbido agrega otro poco de agua y continúa amasando. Añade más líquido hasta tener una masa humectada, pero procura no exceder o el producto puede quedar demasiado pegajoso.
  3. Recuerda que puedes ayudarte de una superficie plana para tener un mejor amasado.
  4. Cuando la masa ya no se pegue a ninguna superficie coloca dentro de una bolsa de plástico y reserva dentro de la nevera por al menos 2 horas.

Pasos para preparar el relleno

  1. Para preparar el relleno, primero deberás cortar el chorizo en pequeños trozos los cuales deberás ir sin la piel que suele cubrir la carne.
  2. Después, coloca una olla sobre la estufa a fuego medio y espera a que se caliente. Cuando esté listo, añade las piezas de chorizo dentro del recipiente y sofríe por un par de minutos hasta que se doren un poco.
  3. Cuando haya concluido el tiempo de reposo de la masa, deberás retirarla de la nevera y con ayuda de un rodillo comienza a estirar la masa. Recuerda agregar harina sobre la superficie para evitar que este se pegue.
  4. Una vez que tu masa esta lista, con ayuda de un cortapastas comienza a cortar círculos medianos de la masa. Recuerda no desperdiciar nada de producto.
  5. Cuando tengas todos los círculos de masa listo agrega un poco del chorizo en el centro y otro poco de queso manchego rallado. Dobla por la mitad la masa y con ayuda de un tenedor aplasta un poco el borde de la masa. Realiza el mismo paso con el resto de las piezas.
  6. Al terminar con todas las piezas, coloca una buena cantidad de aceite dentro de la olla y deja que se caliente perfectamente. Después coloca unas cuantas empanadas y deja cocinando hasta que estén completamente doradas.
  7. Una vez que estén en su punto retira del aceite y deja escurriendo sobre un papel absorbente. Realiza lo mismo con el resto de las piezas y listo.
Receta sencilla para preparar empanadas. Foto: Canva.

Ahora ya tienes unas ricas empanas, rellenas de chorizo y queso, perfecto para disfrutar a cualquier a la hora del almuerzo en compañía de tu familia. Recuerda que puedes acompañar este platillo con unas patatas fritas para tener un menú más completo.