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El trucazo con sal para que el pescado quede jugoso y suave

Si las recetas de pescado siempre quedan secas, descubre el truco infalible para evitarlo y que le dará un buen sabor.

¿Cómo cocinar el pescado?.Truco para la cocinaCréditos: Canva
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Las recetas caseras de pescado es un alimento que requiere de poco tiempo de cocción, pero hay que tener cuidado, pasarnos al momento de cocinarlo nos dará como resultado una carne seca y de poco sabor, aunque también es importante cocinar completamente la proteína para cuidar de nuestra salud y prevenir microorganismos malos.

Por eso es importante encontrar un punto medio en su cocción, para evitar que esto pueda ocurrir os explicaremos un truco de la cocina, el cual nos ayudará a cocinar el pescado con una textura jugosa y un gran sabor, una nueva forma de preparar dicho alimento y poder disfrutar de ello.

¿Cómo tener un pescado jugoso con un truco de cocina?

  1. En un tazón amplio (donde entre la pieza completa) añade 1 litro de agua potable y disuelve 100 gramos de sal marina para hacer una salmuera.
  2. Introduce el pescado que desees usar, y dejamos que se marine durante 10 minutos. 
  3. Seca con papel absorbente.
  4. Sazonamos la pieza a nuestro gusto.
  5. Procedemos a cocinar el alimento, técnica que ayudará a salar de forma uniforme la carne e hidratar para evitar que rápidamente se seque.
Salmuera para el pescado. Fuente: Pexels

¿Cuánto tiempo cocinar el pescado?

Otro punto importante al preparar una receta de pescado, consiste en el tiempo de cocción, dejarlo mucho tiempo en el calor evapora todo su jugo, dejando una pieza seca y con poco sabor, el tiempo de cocción se recomienda que sean 8 minutos para piezas gruesas, piezas delgadas con 6 minutos y un pescado entero requiere de 15 minutos, aunque en este último caso dependerá mucho del tamaño del alimento.

Tiempo para cocinar el pescado. Fuente: Pexels

¿Cómo saber si el pescado está cocido?

Otra técnica que podemos aplicar para identificar si el pescado está listo consiste en tocar la carne con una cuchara, realiza unos ligeros toques, debe percibirse una textura firme. Por otro lado, introduce un tenedor, al sacarlo debe percibirse esos espacios con facilidad y tener una ligera visibilidad a la parte interna, cuando está crudo difícilmente se verá una separación.

Truco para saber si el pescado está listo. Fuente: Pexels

¡Nunca debe estar rosa o roja la comida con pescado! Es un alimento que debe consumirse completamente cocinado, si observas dicha coloración no continúes con su consumo y cocínalo nuevamente. Si el truco casero fue de vuestro agrado, entonces quédate con Gastrolab España, espacio en el que encontrarás más recetas de salmuera