CONSEJO DE EXPERTOS

¿Cómo saber si el aguacate está en buen estado? Chefs con estrella Michelin lo dicen

Olvídate de los aguacates negros en tu cocina y aprende a identificar aquellos que están en perfecto estado como todo un experto en cocina

Aguacte en buen estado.Créditos: Canva.
Escrito en TENDENCIAS el

Cuántas veces no nos ha pasado que abrimos la nevera para coger uno de los aguacates que tenemos y al momento de abrirlos estos no se encuentran en buen estado. Sin embargo, es muy probable que el resto se encuentre en buenas condiciones por lo que entramos en la duda de si abrir cada una de las piezas y provocar un desperdicio o simplemente dejarlos hasta que su descomposición sea notoria.

 Para evitar que esto te vuelva a suceder, hoy los expertos cocineros con estrellas Michelin comparten su sencillo truco para identificar si tus aguacates están en perfectas condiciones o si es mejor desechar de una vez. Toma nota de estos consejos que brindan los expertos y conserva tus alimentos por más tiempo.

¿Cómo saber si el aguacate está en buen estado?

El aguacate forma parte de uno de los alimentos más utilizados dentro de las cocinas de millones de personas de todo el mundo debido a su gran sabor. De igual forma, contiene propiedades importantes como el omega 3, los cuales sirven de ayuda para mejorar la apariencia del rostro y el cabello.

Sin embargo, para hacer uso de estas propiedades es sumamente importante mantenerlos en perfecto estado para prolongar su tiempo de vida. Según los expertos en cocina, para identificar si el aguacate se encuentra en perfectas condiciones es importante verificar el estado en el que se encuentra la cáscara ya que entre más oscuro se encuentre más madura será su pulpa.

Por otro lado, la textura de este alimento juega un papel importante, por lo que es sumamente necesario tocarlo. Si al aplastar ligeramente notas que este no se encuentra tan firme es muy probable que su tiempo de vida este terminando.

Verifica el color y la textura de tus aguacates. Foto: Canva.

¿Qué pasa si como un aguacate negro?

Cuando el aguacate se encuentra en perfecto estado lograrás notar que el tono de la pulpa varía entre tonos verdes con amarillo. Sin embargo, cuando este comienza a coger un tono oscuro y negro significa que está en un proceso de descomposición total, debido a la oxidación que ha sufrido.

Por esto, se recomienda desechar tus productos una vez que hayan cogido este color, ya que su sabor ha cambiado por completo, además de que muy probablemente produzca malestares estomacales como la diarrea, el dolor de estómago, entre otros.

El aguacate negro puede provocar malestares en el estómago. Foto: Canva.

Ahora con este truco que nos aportan los expertos chefs con estrella Michelin podrás identificar fácilmente si tu aguacate se encuentra en perfectas condiciones. Recuerda siempre conservarlos de forma correcta para prolongar su tiempo de vida útil.