La tortilla de patata es un platillo único y muy especial para todos los españoles ya que su sabor especial y jugosos ha logrado conquistar el paladar de quien lo pruebe. Prepararlo es de lo más sencillo que puedes imaginar, pero con este truco de cocina que te presentamos a continuación lograrás tener una tortilla perfecta ya que mostramos el ingrediente que debes añadir en tu plato para evitar que se derrame al momento de voltear.
Solo bastará con seguir las siguientes indicaciones para lograr la tortilla perfecta, tal y como lo preparan los expertos en cocina. Apunta esta fórmula a tu recetario e impresiona a cada miembro de tu familia con un platillo típico y único.
¿Cómo evitar que la tortilla de patata se derrame al darle vuelta?
Este truco casero que te presentamos a continuación fue implementado por un reconocido chef estadounidense, José Andrés, quien a través de su cuenta de TikTok mostro la formula secreta para evitar que nuestra tortilla de patata se derrame al momento de darle la vuelta.
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En chef explico que antes de colocar el plato sobre la sartén es importante agregar un poco de agua sobre la superficie de nuestro plato, procurando que este quede completamente húmedo. De esta forma, el agua, al entrar en contacto con el huevo de la tortilla semi cocido quedarán pegados, impidiendo que el resto se derrame por los lados al momento de girar.
Después, solo bastará con devolver al sartén para continuar con la cocción fácilmente hasta llegar al punto deseado. Una vez listo, ya solo quedará retirar del fuego y comenzar a servir. Recuerda que puedes consumir este maravilloso platillo aun estando caliente o ya frío.
¿Cuáles son las mejores patatas para hacer la tortilla?
Las diferentes formas en las que puedes disfrutar la tortilla española realmente no es lo que importa, ya que para disfrutar de su gran sabor es necesario tener a la mano los ingredientes perfectos que le den el sabor que tanto nos enamora. Un claro ejemplo son las patatas, para este platillo se pueden utilizar diferentes variedades, pero en especial se recomienda utilizar Kennebec, Monalisa e incluso la agria.
Solo recuerda que a la hora de la preparación es importante tener un corte perfecto, especialmente que no queden tan gruesos ya que pueden afectar. Se recomienda mantener un grosor no mayor a los 3 mm para tener el platillo perfecto.
Ahora que conoces el ingrediente que debes agregar a tu plato para evitar que se derrame al momento de dar vuelta puedes comenzar a preparar la mejor tortilla de patata. Recuerda utilizar el aceite perfecto para darle un sabor todavía más especial a tu receta.